RU116
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Казани

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 30%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Страна и мир Спецоперация на Украине Украина приговорила татарстанского депутата к 15 годам тюрьмы. Кто он?

Украина приговорила татарстанского депутата к 15 годам тюрьмы. Кто он?

Приговор получил еще 51 парламентарий

Депутата Госдумы от Татарстана Артема Прокофьева приговорили к 15 годам заключения на Украине. Заочно. Об этом сообщила СБУ.

Ему и еще 51 российскому депутату вменили то, что они поддержали обращение к президенту РФ с просьбой признать ЛДНР и проголосовали за ратификацию договора с этими республиками. Парламентариев судили заочно по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». В СБУ отметили, что «продолжают комплексные меры по привлечению их к ответственности», поскольку депутаты находятся в России.

С 2014 года Прокофьев был депутатом Госсовета Татарстана, где запомнился яркими выступлениями, из-за которых ему даже выключали микрофон. Он предлагал, например, вернуть прямые выборы мэра Казани. А на одном из заседаний Госдумы высказался против переименования должности президента Татарстана. Он представляет республику в нижней палате парламента с 2021 года.

По этой же статье о посягательстве Киев предъявил обвинение другим татарстанским народным избранникам: экс-министру здравоохранения РТ Айрату Фаррахову, продвигающему в парламенте нацвопросы Ильдару Гильмутдинову, экс-главе Высокогорского района Рустаму Калимуллину и Руслану Гаджиеву, который к Татарстану как таковому отношения не имеет. В беседе с корреспондентом 116.RU Фаррахов сказал, что никак не относится к обвинению, Гильмутдинов заявил, что для него ничего не изменится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем