RU116
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Казани

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

752мм 53%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир эксклюзив «Вернулся домой». В Татарстане обвиненного в дезертирстве мобилизованного отпустили из СИЗО

«Вернулся домой». В Татарстане обвиненного в дезертирстве мобилизованного отпустили из СИЗО

В следственном изоляторе мужчина находился с ноября прошлого года

Все обвинения с Расима Габдулхакова сняты

В Татарстане отпустили из СИЗО мобилизованного жителя Альметьевска Расима Габдулхакова. Мужчину обвиняли в дезертирстве. Об освобождении Расима журналисту 116.RU рассказал его адвокат.

— Дело в отношении него прекращено. Из СИЗО его выпустили. Он уехал домой. Претензий к нему уже не имеют. В рядах мобилизованных его тоже нет, — рассказал нам юрист.

Напомним, Расима Габдулхакова обвиняли в том, что он якобы сбежал в ноябре с полигона с оружием. На него завели уголовное дело за дезертирство. Но мама Расима и его адвокат настаивали: он не сбегал, а отошел после учений на полигоне в лес в туалет. И заблудился. Когда вышел к дороге, то увидел, что сослуживцев уже нет. Расим решил самостоятельно добираться до части в Казани из Лаишевского района. Именно там и располагается полигон.

В январе мы писали, что следователи пытались найти его кнопочный телефон. Мама Расима тогда предполагала, что это нужно для проверки исходящих звонков. Вдруг мобилизованный пытался связаться с сослуживцами? Адвокат Расима жаловался, что получать какую-либо информацию от следователей было проблематично, юрист сетовал на то, что дело превращается чуть ли не в гостайну.

В свою очередь мама военного также негодовала, что ее сын попал в СИЗО и был обвинен в дезертирстве. По ее словам, когда Расиму пришла повестка, он не уклонялся от службы, а сам пришел в военкомат. И вообще до мобилизации мужчина служил в рядах местной Росгвардии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем