СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Сколотили баню, обстановка, тьфу-тьфу, потише»: жена татарстанского мобилизованного — про быт мужа на СВО

Татарстанец был призван по частичной мобилизации в сентябре

На учения Артем отправился в сентябре, а буквально через месяц их отправили на спецоперацию

Поделиться

Жена мобилизованного татарстанца Артема (имя изменено. — Прим. ред.) рассказала 116.RU, как изменилась жизнь ее мужа с октября, когда Артем с первым эшелоном уехал на спецоперацию. За несколько месяцев на СВО татарстанские солдаты обзавелись там баней и даже сколотили кухню.

— Продовольствие привозят каждые три дня, эту еду они готовят на костре. Там же где-то соорудили кухоньку, на ней теперь обедают, а то там сейчас ветра достаточно холодные, а кухня, как он говорит, спасает, — говорит собеседница.

Баню военные построили перед праздниками. Позже ее утеплили, на свои деньги купили шланг. Единственное, чего не хватает, говорят, — березовых веников, береза-то там не растет, добавляет жена Артема.

А вот обстановка в том месте, где мужчины сейчас, потише. Дни солдат, со слов татарстанца, похожи на день сурка, каждый распределен по нарядам по охране территории.

— Все они очень скучают по родным краям, дому, семье и близким, ждут скорейшего возвращения. Мы, разумеется, тоже. Очень тяжело в разлуке, дети скучают, младшая дочь, увидев военного в форме по телевизору, всегда спрашивает: «А там папу не показывали?» Тяжело больше из-за неизвестности. Когда уже семьи снова станут полными, когда в них вернутся мужья и отцы? — задается вопросом жена мобилизованного.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Отметим, что ситуация с обещанными выплатами в этой семье тоже изменилась. Если еще в декабре 2022 года им не пришло ни копейки за пребывание Артема на СВО, то сейчас, когда его жена обошла не одну инстанцию, выплаты наконец-то зачислили на карту.

— Благодаря моим письмам, жалобам во все структуры вплоть до СК России, движение перед Новым годом началось. Нас рассчитали 29 декабря, но не полностью — за сентябрь и октябрь не доплатили. Вчера дозвонилась до отдела обеспечения, сказали, сами не поймут, почему так произошло, разбираются. Ну а мы будем ждать, — говорит наша собеседница.

Напомним, Артему пришла повестка по частичной мобилизации в сентябре. Из военкомата Сабинского района его отправили в Казань на учения, а потом и на спецоперацию. Полную историю с проблемами по выплатам этой семьи читайте по ссылке.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter