СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Минобороны показали, как мобилизованные в Казани учатся стрелять по ночам. Публикуем видео

Для этого они используют боевые припасы, которые оставляют видимый след

Мобилизованные учатся стрелять с расстояния до 400 метров

Поделиться

Министерство обороны России показало, как проходит обучение мобилизованных в Казани. Здесь на полигоне военные отрабатывали навыки стрельбы. На занятиях военнослужащие стреляют по учебным мишеням, которые «имитируют живую силу и технику противника». Огонь ведется с расстояния от 100 до 400 метров.

— Мобилизованные военнослужащие совершенствуют слаженность действий и индивидуальную выучку при выполнении ночных боевых стрельб из штатного оружия в составе отделений. Все мероприятия учебного курса боевой подготовки мобилизованных спланированы и проходят с учетом опыта специальной военной операции, — говорят в Минобороны.

Там добавили, что мобилизованных учат не только днем, но и ночью. И собственно, видео именно ночных тренировок и показали в министерстве.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Минобороны России

Мобилизованные стреляют трассерами, то есть пулями, которые оставляют за собой видимый след. На видео слышны и команды командира.

— Уходим на колено, — раздается приказ.

Минобороны также обнародовало видео того, как на казанском полигоне учатся противостоять танкам. На ролике мобилизованный закидывал технику гранатами.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее ветеран спецназа, блогер-обозреватель Razvedos оставил нелестный отзыв об одном аспекте подготовки на казанском полигоне. Бронь здесь используется только при учебных стрельбах, отметил Razvedos.

Он на несколько дней остался на полигоне и тренировал татарстанских мобилизованных. Например, провел соревнования среди пулеметчиков разведывательной роты, поработал с гранатометчиками. При этом развеял миф, что «готовят их в Казани, дав лопату».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter