RU116
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Казани

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

749мм 28%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Страна и мир Спецоперация на Украине Минобороны освободило от мобилизации отцов двоих детей (но с одним условием)

Минобороны освободило от мобилизации отцов двоих детей (но с одним условием)

Также от частичной мобилизации освободили отцов детей-инвалидов

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября

Минобороны РФ освободило от мобилизации отцов двоих детей, жены которых беременны третьим ребенком (срок беременности составляет более 22 недель). Об этом сообщила депутат Госдумы Нина Останина.

— Только что созвонилась с заместителем министра обороны Николаем Панковым. Наши изменения в директиву Генштаба касательно освобождения от частичной мобилизации отца двоих детей, жена которого на 22-й неделе беременности, — принята! — сообщила Останина.

Также, по словам депутата, в директиву внесена еще одна поправка — от частичной мобилизации освобождены отцы детей-инвалидов вне зависимости от количества детей в семье. Останина добавила, что взамен их попросили не настаивать на поправках в закон «О мобилизации» до окончания спецоперации, поскольку директива Генштаба действует именно до этого времени.

— Обговорим с коллегами этот момент отдельно, однако глава Комитета Госдумы по обороне уже пообещал мне лично поддержать наши поправки после СВО, — уточнила Нина Останина.

Ранее депутаты Госдумы рассмотрели законопроект, связанный с мобилизацией. Ко второму чтению в него внесли поправки об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов и отцов детей-инвалидов. Однако именно эти поправки приняты не были. Несмотря на это, авторы поправок отправили их в регионы на заключение региональных законодательных собраний. Позднее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что решения о призыве более 9,5 тысячи многодетных отцов (трех и более детей) отменены. По его словам, мужчины отозваны из воинских частей и возвращены к семьям.

— Поступает много обращений о мобилизации мужчин, у которых трое и более детей. Обсудили этот вопрос с руководством Минобороны России. Ответ однозначный: отцы трех и более детей должны быть освобождены от мобилизации, — говорил Володин.

[Обновлено] В Минобороны сообщили, что беседы с депутатом Нины Останиной об отсрочке отцов детей-инвалидов и отцов двух детей с беременными женами не было.

— Никакого разговора с депутатом Государственной думы от фракции КПРФ Ниной Останиной ни сегодня, ни вчера не было, — сказал заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем