RU116
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Казани

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

9 м/c,

зап.

743мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Страна и мир «Мой рюкзак удобнее баула, который нам дали»: казанский мобилизованный назвал список необходимых вещей

«Мой рюкзак удобнее баула, который нам дали»: казанский мобилизованный назвал список необходимых вещей

Список необходимого он составил на основе рассказов более опытных бойцов

Теплая одежда, аптечка и спальный мешок — одни из главных вещей, необходимых мобилизованному

Казанский мобилизованный Тимур, проживающий в «Казань Экспо», рассказал, что нужно взять с собой туда, куда отправятся солдаты. Список вещей для себя он обозначил на основе информации от инструкторов, которые работают с мобилизованными. Ну а рассказал он об этом в своем телеграм-канале.

— Когда приезжаешь сюда, ты не понимаешь вообще, что нужно. Если есть опытные люди, лучше поинтересоваться у них. Для себя я определил список необходимых вещей, основываясь на рассказах наших инструкторов, которые были там и знают, что говорят, — пишет Тимур.

Итак, первое, с чего он начал, — аптечка. Тимур говорит о двух ее видах: бытовая, в которую следует положить всё, что человек обычно принимает, если болеет; и аптечка для оказания первой помощи. В ее состав должны входить перевязочный бандаж, кровоостанавливающие жгуты, бинт, пластырь, гель против ожогов и мощное обезболивающее. Желательно туда же положить гибкую шину и специальные ножницы, которым под силу с легкостью разрезать бинты.

Далее Тимур говорит о теплых вещах. Так, с собой нужно взять зимние берцы, резиновые сапоги (желательно с утеплением), термобелье (как флисовое, так и шерстяное, и по несколько комплектов). Важная роль достается расходникам: перчатки, шапка, балаклава — и всего этого тоже нужно по несколько штук.

— Теплые вещи очень важно взять с собой. Возможно, придется долго находиться на улице, и нужно утепляться, чтобы не заболеть. Обязательно нужно иметь с собой достаточное количество пар теплых носков и желательно пару шерстяных, — добавляет парень.

Еще из важного солдат отметил спальный мешок и дождевик. А если есть средства, то можно утеплиться бушлатом в военторге. Сложит всё это он в купленный лично тактический рюкзак: он, со слов Тимура, удобнее баула, которые раздали всем мобилизованным.

— Ну пока, наверное, вот такой список я для себя обозначил. Может, что-то добавится, а что-то уйдет. Надеюсь, кому-то поможет этот список, — пишет мобилизованный.

Ранее мы рассказывали, как проходят будни тех, кто получил повестку и прибыл в Казань. Распорядок дня военных выглядит примерно так: ранний подъем, завтрак, занятия на полигоне и только под вечер — возвращение в казарму. Подробнее — по ссылке.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем