20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Многодетные в Дагестане — не то же самое, что в Татарстане»: изменят ли статус многодетных мобилизованных?

Сейчас не мобилизуют только мужчин, которые имеют 4 и более несовершеннолетних детей

С начала частичной мобилизации в стране уже принят ряд законов, направленных на поддержку мобилизованных

Поделиться

В Госдуме разрабатывают закон о частичной мобилизации многодетных отцов. Депутаты думают над статусом многодетного, ведь многих волнует, почему трое детей не являются поводом для отсрочки по частичной мобилизации. Об этом журналисту 116.RU рассказал депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов.

На сегодняшний день в Госдуме есть уже порядка пяти альтернативных законов относительно статуса многодетного отца. Но сложность, со слов Фаррахова, в том, что нужно четко сформулировать критерии многодетности, учитывая все регионы страны.

— Есть несколько вопросов, связанных с многодетностью, потому что это понятие в нашей стране отсутствует на федеральном уровне. То есть то, что является многодетностью для Дагестана, не соответствует, например, тому же Татарстану, — рассказал политик.

Ранее мы писали о том, какие меры поддержки приняты в стране для мобилизованных. Среди них сохранение за получившем повестку рабочего места и, например, кредитные каникулы (сейчас в Госдуме прорабатываются подробности этого закона с упором на ипотеку).

Отметим, что в Казани власти ввели дополнительные меры поддержки для семей мобилизованных. По большей части они касаются как раз детей попавших под частичную мобилизацию. С 10 октября им будут доступны бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное питание в муниципальных школах и еще ряд льгот.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость