20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Подробности прорабатываются»: депутат ГД от Татарстана — об ипотечных каникулах для мобилизованных

Каникулы от кредитных выплат — лишь одна из мер поддержки

Закон о кредитных каникулах для мобилизованных принят 28 сентября

Поделиться

Депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов рассказал журналисту 116.RU о том, что работа над новым законодательством по части мобилизованных у депутатов сейчас в приоритете. Как уточнил политик, на данный момент ими уже внесен большой пакет законов, в том числе закон о кредитных каникулах.

— Мы очень оперативно рассмотрели несколько законов. Во-первых, закон, связанный с сохранением рабочего места и должности мобилизованного. Во-вторых, закон о кредитных каникулах. Далее это неувеличение пеней, если у мобилизованных имеются задолженности по оплате ЖКХ или капитального ремонта. Сейчас работаем еще над ипотечными каникулами, — рассказал Фаррахов.

Под ипотечными каникулами депутат имеет в виду проработку закона о кредитных каникулах, который уже подписан президентом страны Владимиром Путиным. Сейчас в Госдуме идет речь о дополнительном расширении этого закона.

— Подробности ипотечных каникул сейчас тщательно прорабатываются. Ипотека ведь бывает разная — цена, изначальная ставка, квадратные метры и так далее. Принятый закон — это же не значит, что он не будет совершенствоваться, например, что делать с ипотекой в случае гибели, — разъясняет политик.

Напомним, что в Казани введены отдельные меры поддержки семей мобилизованных. Так, с 10 октября детям, чьи отцы получили повестку, будет доступно бесплатное питание в муниципальных школах, бесплатное посещение детсадов, музеев и других культурных и спортивных объектов города. Таким детям раздадут специальные пластиковые карточки, по которым их можно будет отличить от нельготников.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость