Политика эксклюзив «Подробности прорабатываются»: депутат ГД от Татарстана — об ипотечных каникулах для мобилизованных

«Подробности прорабатываются»: депутат ГД от Татарстана — об ипотечных каникулах для мобилизованных

Каникулы от кредитных выплат — лишь одна из мер поддержки

Закон о кредитных каникулах для мобилизованных принят 28 сентября

Депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов рассказал журналисту 116.RU о том, что работа над новым законодательством по части мобилизованных у депутатов сейчас в приоритете. Как уточнил политик, на данный момент ими уже внесен большой пакет законов, в том числе закон о кредитных каникулах.

— Мы очень оперативно рассмотрели несколько законов. Во-первых, закон, связанный с сохранением рабочего места и должности мобилизованного. Во-вторых, закон о кредитных каникулах. Далее это неувеличение пеней, если у мобилизованных имеются задолженности по оплате ЖКХ или капитального ремонта. Сейчас работаем еще над ипотечными каникулами, — рассказал Фаррахов.

Под ипотечными каникулами депутат имеет в виду проработку закона о кредитных каникулах, который уже подписан президентом страны Владимиром Путиным. Сейчас в Госдуме идет речь о дополнительном расширении этого закона.

— Подробности ипотечных каникул сейчас тщательно прорабатываются. Ипотека ведь бывает разная — цена, изначальная ставка, квадратные метры и так далее. Принятый закон — это же не значит, что он не будет совершенствоваться, например, что делать с ипотекой в случае гибели, — разъясняет политик.

Напомним, что в Казани введены отдельные меры поддержки семей мобилизованных. Так, с 10 октября детям, чьи отцы получили повестку, будет доступно бесплатное питание в муниципальных школах, бесплатное посещение детсадов, музеев и других культурных и спортивных объектов города. Таким детям раздадут специальные пластиковые карточки, по которым их можно будет отличить от нельготников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем