СЕЙЧАС +7°С

«Будут аннуляции туров»: в ассоциации турагентств Татарстана рассказали о предстоящем сезоне в Крыму

Всё будет зависеть от работы аэропорта Симферополя, говорит наш собеседник

Жители Татарстана стали активнее путешествовать по стране

Жители Татарстана стали активнее путешествовать по стране

Поделиться

С начала года жители Татарстана активно бронировали туры в Крым. Хорошие места на сезон — то есть на период с июля по сентябрь — заняты. Об этом корреспонденту сайта 116.RU рассказал президент ассоциации турагентств и туроператоров республики Рамиль Мифтахов.

— Сейчас люди ждут, когда откроется авиасообщение с Крымом. Я думаю, что, если ситуация до июля не решится, будут аннуляции туров. Не все готовы ехать несколько суток на поезде. Люди привыкли летать, — пояснил эксперт.

В целом, по словам Мифтахова, турпоток по России в этом году вырос. Его подстегнуло то, что самолеты практически не летают за рубеж.

— Люди начали активно бронировать туры по стране, куда летают самолеты. Доступность авиаперевозок здесь — ключевой фактор. Конечно, традиционно лидируют курорты Краснодарского края: Сочи, Анапа и Геленджик. Тем более, что сочинский аэропорт работает, — объяснил президент ассоциации турагентств республики.

Неплохая ситуация складывается и по экскурсионным турам по городам России. Здесь лидируют Москва и Санкт-Петербург.

— В целом все туристические направления, куда из Казани летят самолеты, пользуются популярностью. Они хорошо загружаются,— рассказал Мифтахов.

Ранее мы писали, что в этом году туристический поток из Татарстана в Турцию однозначно будет меньше, чем в прошлом году. Как говорит Рамиль Мифтахов, никто не ожидает возвращения допандемийных объемов продаж. А на фоне этого еще и выросла цена на туры из Казани в Турцию. На одного придется заплатить примерно 40–45 тысяч рублей. А если покупать билет самостоятельно, то он будет стоить на 10 тысяч дороже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter