Страна и мир Минпромторг будет наказывать магазины запретом работать в выходные

Минпромторг будет наказывать магазины запретом работать в выходные

Часть российских магазинов может лишиться права вести торговлю в выходные дни, сообщает ИТАР-ТАСС. Запрет может стать наказанием за нежелание соблюдать правила, прописанные в Кодексе добросовестных практик (КДП), пояснил замглавы Министерства промышленности и торговли (Минпромторг) РФ Виктор Евтухов.

«В отношении тех предприятий, которые не присоединились к Кодексу добросовестных практик или нарушают принятые на себя обязательства, может быть рассмотрена возможность введения ограничений, например, работы в выходные дни», – пояснил Евтухов. Он также отметил, что ограничение магазинов вести торговлю в выходные дни является распространенной мировой практикой, такая мера применяется в Германии, Испании, Финляндии и других странах.

Кодекс добросовестных практик (КДП) был одобрен представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций участников потребительского рынка (Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), «Русбренд», «Союзмолоко», «Руспродсоюз», Национальная мясная ассоциация, Рыбный союз, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции), а также Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом потребителей РФ в декабре 2012 года. В соответствии с документом, поставщики и торговые сети обязались прилагать все усилия «к обеспечению добросовестной конкуренции», соблюдать ряд предусмотренных КДР принципов и не вмешиваться в коммерческую деятельность своих контрагентов и конкурентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем