СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Казанская лыжная база поработает еще одну зиму. На ее месте хотели открыть медресе

Поговорили с хозяином базы

Речь идет о велолыжной базе на Дубравной, 2е

Поделиться

Велолыжная база «Дубравная» отработает этот зимний сезон. Об этом корреспонденту 116.RU рассказал владелец базы Рустам Бикеев.

На момент разговора корреспондента с Бикеевым на «Дубравой» заливали каток и готовили лыжи к прокату. Ранее землю под спортивным объектом выкупили, поэтому теперь владелец арендует этот участок.

— Работаем. Пусть люди еще один сезон порадуются. Будут и лыжи, и каток, — рассказал Бикеев о планах на ближайшую зиму.

Предполагалось, что базу попросят съехать летом. В июне казанцам сообщили, что скоро территорию на Дубравной, 2е должно занять медресе. Тогда же рядом открылась мечеть имени Утыз-Имяни — к ней-то и должно было относиться учебное заведение. Но по неизвестной причине медресе не построили.

Когда только стало известно о продаже земли под «Дубравной», Бикеев намекал на административное давление и предложение на нерыночных условиях. Администрация Вахитовского и Приволжского районов утверждала, что никто не заставлял владельца продавать территорию. Дирекция парков и скверов намеревалась организовать пункт проката. Для частника обещали найти новое место под лыжную базу, однако тот не верил в ее возрождение.

Спортивный комплекс на улице Дубравной, 2е ведет свою историю с 2001 года. Около 15 лет хозяин «Дубравной» отвоевывал ее существование. Ходили слухи, что рядом могут построить клинику или мечеть. Тогда Бикеев тоже говорил об административном давлении. В 2016 году власти и вовсе через суд решили снести базу, владелец даже объявил голодовку и вышел с плакатом на площадь Свободы. Во всех тех случаях Бикееву удалось отстоять свое детище.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter