20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Состоятельные россияне будут катать, а как же местные»: горнолыжка под Казанью взвинтила цены на 60%

Комплексом владеют небезызвестный предприниматель и сама республика

Любители лыж и сноубордов жалуются, что в Краснодарском крае и на Кавказе дешевле

Поделиться

Гости горнолыжки «Свияжские холмы» жалуются, что комплекс поднял цены на свои услуги вплоть до 60%. Их возмущение понятно: других таких мест отдыха поблизости нет, а татарстанский курорт частично принадлежит республике.

В Сочи, на Кавказе цены ниже, негодуют татарстанцы и жители близлежащих регионов. Некоторым жителям Поволжья полет на настоящие горы обойдется столько же, сколько и уикенд в республике.

— Цены, конечно, вы загнули. Эти три маленькие горки не стоят таких цен. Лучше на Урал сгонять или в Сочи, чем к вам, — сетует Денис.

— Реально, цены в этом сезоне неподъемные для большинства жителей региона! Да, с учетом закрытия границ, состоятельные россияне и будут катать, а как же местные? — пишет подписчик главы РТ Рустама Минниханова.

Любители горнолыжек подсчитали, что услуги подорожали на 45%. Но, как выяснил корреспондент 116.RU, есть и более значительные изменения в прайсе.

Например, на 64% подскочила стоимость комплекта для катания на лыжах или сноуборде. Это если вы приедете в будни и будете кататься весь день. По новому прайсу аренда инвентаря будет стоить 2300 рублей.

В выходные дни за этот же комплект придется выложить 2800 рублей. В прошлом году можно было покататься за 1900 рублей. Плюс 47% к старой цене.

И это уже не говоря о том, что изменились условия. Раньше самыми дорогими считались первые пара часов аренды — 900 рублей. Каждый следующий час стоил 400 рублей.

Сейчас такого деления нет. Каждый час катания кошелек будет худеть на 700 рублей.

Подъемы по канатной дороге тоже стали стоить дороже на 20–25%. Такое же повышение коснулось занятий с инструктором и детских «неваляшек». За прогулку по «снежному городку» придется заплатить на 20–30% больше, чем в прошлом году.

Новые цены на подъем по канатке

Новые цены на подъем по канатке

Поделиться

Старые цены на подъем по канатке

Старые цены на подъем по канатке

Поделиться

Новые цены на занятия с инструктором

Новые цены на занятия с инструктором

Поделиться

Старые цены на занятия с инструктором

Старые цены на занятия с инструктором

Поделиться

Новые цены на посещение «снежного городка»

Новые цены на посещение «снежного городка»

Поделиться

Старые цены на посещение «снежного городка»

Старые цены на посещение «снежного городка»

Поделиться

Разгневанные такими ценами татарстанцы пришли даже в телеграм-канал Минниханова. Казалось бы, при чем тут власть? Если бы горнолыжка была частной, то рост цен можно было бы списать на желание владельца.

Однако, по данным сервиса «Контур.Фокус», «Свияжскими холмами» частично владеет республика. Юридическое лицо горнолыжки АО «ГСОК «Казань» на 51% принадлежит татарстанскому предпринимателю, экс-депутату Госсовета РТ Равилю Зиганшину. Не напрямую, а через ООО «Свияга». Зиганшин больше известен как директор ПСО «Казань», которое оплошало со стройками стадионов к ЧМ-2018, микрорайона Салават Купере, космодрома «Восточный».

Строителю дважды предъявляли обвинения в неуплате налогов. А на «неустановленных лиц из руководства» ПСО «Казань» завели дело о мошенничестве.

Конечными владельцами остальной части «Свияжских холмов» значатся Минземимущества РТ и Инвестиционно-венчурный фонд РТ. Иначе говоря, республика.

По сведениям сервиса «Контур.Фокус», в 2021 году компания ГСОК «Казань» получила выручку в 227 млн рублей. Чистая прибыль составила 78 тысяч рублей.

Тем временем над «Свияжскими холмами» нависла угроза банкротства. По крайней мере, этим горнолыжку пугает казанская компания «ОСК-Ресурс». В октябре она предупредила, что может подать иск о признании ГСОК «Казань» несостоятельным. Однако пока такого иска в картотеке суда нет.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter