25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Какую погоду татарстанцам ждать в декабре: публикуем прогноз

Зима будет снежной

Поделиться

Эксперты прогнозируют теплую погоду

Эксперты прогнозируют теплую погоду

Поделиться

Температура и осадки в декабре прогнозируются выше нормы. Об этом рассказал доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Тимур Аухадеев. По его словам, климатическая температурная норма в РТ составляет -8,5 градуса.

— Что касается прогноза на ближайшую (первую) декаду, температурный фон прогнозируется немного выше нормы. Начало декады, как мы видим, выдалось аномально теплым: 1 декабря аномалия температуры, составляла около 8 градусов. Среднесуточная температура первой декады составит минус 6,2 градуса, второй декады — минус 7,5 градуса, третьей — минус 9,5 градуса, — цитирует доцента пресс-служба КФУ.

Также эксперт поделился прогнозом погоды на ближайшие выходные. Из-за гололедицы и неустойчивой погоды он призвал татарстанцев быть осторожными. В выходные, в ночь с 4 на 5 декабря, столбики термометров заметно снизятся и 5 декабря днем уже не превысят нулевую отметку. Понижение температуры ожидается и 6 декабря: температура воздуха составит минус 8–10 градусов. Однако к 8 декабря она вновь немного повысится: днем до минус 2–4 градусов, ночью — до минус 7–9 градусов.

Ранее мы рассказывали, что Казань попала в рейтинг городов-миллионников с самыми снежными зимами. Она заняла шестое место по стране. В среднем в столице республики за сезон выпадает 116 см осадков. Первый снег обычно фиксируется в октябре, а последний — в апреле. В среднем в Казани снег идет 114 дней в году. За зиму в столице Татарстана ложится примерно 68 миллионов КАМАЗов снега. В сумме снег лежит около 150 дней и сходит обычно во второй половине апреля. Самая снежная за последние десять лет зима в Казани, по наблюдениям специалистов, была в 2015⁠–⁠2016 годах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter