RU116
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Казани

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

зап.

752мм 40%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Дороги и транспорт В Казани 8 автобусов изменили маршрут. Публикуем список

В Казани 8 автобусов изменили маршрут. Публикуем список

Два вовсе перестали ходить

Сейчас в Казани нехватка городского транспорта

С понедельника, 8 июля, 8 автобусов Казани изменят свой маршрут, а два и вовсе пропадут. Рассказываем, как теперь добираться на транспорте.

Начнем с отмененных. Автобусы № 25 («Дербышки» — «Техническая») и 49 («Лагерная вещевой рынок») — всё! Власти объяснили это тем, что их маршруты дублируются. Поэтому было принято решение их убрать.

А теперь перейдем к ряду изменений.

Автобус № 2

Количество автобусов сократят с 8 до 4. Интервал между ними — 15 минут. Транспорт ходил от метро «Аметьево» до Юдино (ул. Привокзальная). Сейчас он будет ехать только до ж/д вокзала.

Автобус № 30

Раньше ходил от Дуслык до Лагерной. Сейчас его продлили до Юдино (ул. Привокзальная). У рейса, в отличие от предыдущего, больше автобусов: в день на линию будут выходить по 18 рейсов. Интервал составит 12 минут.

Автобус № 40

Маршрут сократили — раньше ходил от ул. Гаврилова, теперь от КДК Ленина до «Кафе "Ак барс"». В день будут выходить по 3 автобуса с интервалом в полчаса.

Автобус № 62

Ранее ходил от «Салават Купере» до Дворца водных видов спорта. Сейчас будет следовать только до станции метро «Яшьлек». Количество автобусов не поменяют (14), а интервал уменьшится с 14 минут до 9.

Автобус № 63

Прежний маршрут: «Жилой массив Левченко» — «Ул. Комиссара Габишева». Новый сократит его до метро «Яшьлек». С ним дела обстоят сложнее. Должно курсировать 14 автобусов, но пока выходят в рейс только 3. Тем не менее интервал сократится с полутора часов до 15 минут.

Автобус № 68

Прежний маршрут: «Вознесенское» — «Ж/д вокзал». Новый сократит его до Проспекта Победы. Курсировать будут три автобуса, а интервал выйдет 15–20 минут.

Автобус № 71

Этой новости обрадуются жители Константиновки, ведь они смогут добираться до дома и на работу быстрее. Автобус не будет заезжать к Самосыровскому кладбищу. В рейс будут выходить 11 автобусов, время ожидания — 10 минут.

Автобус № 72

По новому маршруту этот автобус будет ходить от профилактория не до Юдино, а до театра Камала. Количество автобусов не изменится, а интервал уменьшается с 14 минут до 12.

Автобус № 77

Из-за дублирующих маршрутов будет ходить от Деревни Универсиады до «Нефтебазы». Время ожидания уменьшится до 20 минут, количество автобусов остается.

Об изменениях стало известно в начале июля этого года. Как объяснили власти, сейчас с транспортом несколько проблем. Во-первых, нехватка водителей. А во-вторых — нехватка денег. К тому же автобусы в Казани слишком старые.

Казанцев новые решения по маршрутам не устроили. Они не понимают, как теперь им добираться на работу. Кто-то говорит, что из-за смены схемы автобусов придется делать пересадку.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY29
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем