Дороги и транспорт Президентский самолет нарезает странные круги над Казанью. Мы насчитали уже 10

Президентский самолет нарезает странные круги над Казанью. Мы насчитали уже 10

Разглядываем его на картах

На фото — Ту-214 из СЛО «Россия»

Борт из специального летного отряда «Россия» по неизвестной причине кружит над Казанью и районами Татарстана и не приземляется. Смотрим траекторию по Flightradar.

«Тушка» с бортовым номером RA-64528 из президентского отряда «Россия» нарезала уже 10 кругов по одной и той же траектории. Воздушное судно летает над Зеленодольском, Иннополисом, Большими Кайбицами, Нурлатом. Он поднялся в небо с 11 утра.

Это самолет-ретранслятор, который разработан специально для администрации президента. На борту есть радиотехнический комплекс, благодаря ему через спутники можно управлять наземными объектами и другими воздушными судами. Ту-214СР предназначен для полетов в северные районы, где проблематично использовать спутники связи над экватором. Впервые этот Ту-214 поднялся в небо в 2015 году. На тот момент он стоил 8,85 млрд рублей.

На этой неделе в Казани наблюдается скопление правительственных самолетов и бизнес-джетов. Всё из-за «Игр будущего», на которые слетелись 6 президентов и другие высокие иностранные гости.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем