Дороги и транспорт Трасса М-12 «Я ничего не путаю?»: вице-премьер Татарстана разнес Автодор из-за неубранной М-12

«Я ничего не путаю?»: вице-премьер Татарстана разнес Автодор из-за неубранной М-12

Он посетовал, что дорожники как будто в первый раз видят зиму

Слева — Нигматуллин, справа — Ханифов

Вице-премьер Рустам Нигматуллин раскритиковал Автодор за то, что тот медленно реагирует на снегогеддон на платной трассе М-12. Речь об этом зашла на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Первым о трассе заговорил глава Минтранса РТ Фарит Ханифов, тогда тон еще был нейтральным. Мол, ГИБДД и МЧС остановили движение автомобилей в 6:40 утра, предправления Автодора Вячеслав Петушенко и его зам Геннадий Жилин на связи с татарстанским министерством. Тут вице-премьер прервал Ханифова. По словам Нигматуллина, срочные меры должны были принимать не службы, а Автодор.

— Вы укажите им, пожалуйста. Есть определенная ответственность. То, что дорога коммерческая, безопасность это не отменяет. <...> Дорога новая, ничего страшного. Коммерческая, некоммерческая [неважно], есть порядок безопасности на трассе. Это обязанность владельца дороги, я же ничего не путаю? Если они не понимают, вы маленько стимулируйте их, чтобы они быстрее понимали, — потребовал чиновник, не упомянув госкомпанию.

Он также раскритиковал то, как трассу расчищают сейчас. По словам Нигматуллина, грузовой транспорт стоит по обочинам, из-за чего комбинированные дорожные машины с ковшами (КДМ) не могут убрать снег. Тем временем сугробы продолжают копиться. Вице-премьер призвал перегнать фуры на расчищенные площадки, потому что скоро уже не получится туда «КДМки гонять, придется тяжелую технику доставлять».

— Мы не живем уж в Африке, я извиняюсь. У нас зима бывает. Сложные снежные погодные условия, сложную снегоборьбу никто не отменял. Там же невозможно убирать. Каждый год зима, и каждый год как первый раз, — снова посетовал Нигматуллин.

После того как на правительственном сайте опубликовали эту критику, Автодор отчитался о ходе работ. На М-12 из снежного плена освободили несколько автомобилей. Заторы на участке 684—836-й км рассосались. Застрявшим на дороге водителям предложили еду и обогрев. Спецтехника продолжает расчищать трассу.

Ранее водители публиковали пугающие кадры, как метель заметает автомобили, пока на фоне техника пытается убрать снег. Автолюбители в шутку советовали заменить ковши огнеметами и ругали проектировщиков, которые проложили дорогу в чистом поле.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем