Дороги и транспорт «Тут огнемет нужен»: изучаем обстановку на платной трассе Казань — Москва и смотрим, что говорят водители

«Тут огнемет нужен»: изучаем обстановку на платной трассе Казань — Москва и смотрим, что говорят водители

Показываем видео, что происходит на дороге

Так М-12 выглядела с утра

На федеральных трассах М-5 и М-12 частично ограничили движение из-за лютой метели. На трассе «Восток» легковушки заметает так, что и не сдвинуться, пока спецтехника спешно пытается очистить проезжую часть. По звуку слышно, какой ураганный ветер гуляет по трассе. Смотрим, как реагируют татарстанские (и не только) водители на снегопад.

Пока одни автолюбители пребывают в растерянности, как объехать закрытые участки, другие кроют матом погоду и дороги:

— Тут огнемет нужен.

— Картина Репина.

— Проектировщики, видать, розочку ветров не смотрели и знать не знали за годы стройки, что намести может.

— В тех краях и бесплатную то дорогу также заметает. Тут надо какие то защитные экраны ставить, чтобы не задувало дорогу, при условии что цена за проезд не подскочит.

— Снегоуловители надо, значит, ставить в этих местах.

Один из водителей предположил, что трасса так продувается из-за ошибок в проекте и из-за того, что вокруг голое поле. И посоветовал автомобилистам проверять прогноз погоды.

— Даже если так, в таком случае логично М-12 зимой закрыть и не использовать, самому же Автодору не нужны такие катаклизмы. Наверное, нужно уже на вертолетах спасать людей и машины из-под завалов вытаскивать, а не это вот всё, — добавил комментатор.

У водителей фур тоже выдался сложный день. На 754-м км в сторону Казани образовалась пробка из грузовиков. Напомним, Автодор решил закрыть участок от Канаша (в Чувашии) до Шали (в Пестречинском районе Татарстана).

Более эмоционально реагируют на метель водители с М-5. По Татарстану проходит небольшой участок этой дороги. Но и в соседних регионах тоже возмущаются непогодой. Водители засыпают друг друга вопросами: «Тут можно проехать?», «А тут дорога открыта?».

— В Казани п*****, простите мой французский. Просто ужас. И это я в городе. Что там на трассах — представить страшно. Отложите лучше поездку;

— Возле Кадры и Туймазы все фуры стоят по направлению в Татарстан. Не надо за ними вставать, на легковой машине можно проехать;

— Дорогие водители! Если вы собираетесь в Татарстан, отложите поездку. Очень сильные метели, сильный боковой ветер, трассы занесло снегом. Техника работает вся, но снег валит и валит;

— Мы объехали через Казаяк-Кутуш, Ашу (это Башкортостан и Челябинская область. — Прим. ред.). Но если высокая машина, то не проедет, так как мы проезжали под переездом, может, есть другие дороги. Все стояли, начиная от перекрестка на Улу-Теляк;

— От Аши на Уфу всё стоит, гаишники через Ашу отправляют. Мы проехали дальше, там полный затор, менты приехали, говорят: «Разворачивайтесь». Через Ашу едем. Связи нет, где пробка.

— Объезжали через Ашу, проехать можно, но местами жопа какая-то, зато не стоять.

В самой Казани тоже бушует стихия. Новогодние арки не выдержали натиска ветра и начали падать. Цены на такси взлетели. Пешеходы протаптывают себе тропинки через высокие сугробы. Самолеты не могут приземлиться в аэропорту.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем