RU116
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Казани

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

зап.

752мм 58%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Первый участок многомиллиардного Вознесенского тракта планируют сдать в ноябре. Показываем фото работ

Первый участок многомиллиардного Вознесенского тракта планируют сдать в ноябре. Показываем фото работ

В районе тракта планируют построить жилой комплекс

Общая длина Вознесенского тракта составит около 12 километров

В Казани завершается строительство первого участка многомиллиардного Вознесенского тракта в Советском районе. Сдать его хотят в ноябре этого года. Об этом сообщает мэрия города.

На строительном объекте уже были возведены пешеходные переходы, тоннели и железнодорожный путепровод. Строители даже успели проложить первый слой асфальта. Работы на первом участке магистрали от ул. Гвардейской до пр. Победы выполнены на 90%. В то же время строители начали установку шумозащитных экранов, подпорных стенок, а также прокладку сети ливневых канализаций.

Напомним, строительство Вознесенского тракта началось летом 2021 года. Магистраль, как полагают чиновники, разгрузит Мамадышский тракт и примет на себя трафик с жилых микрорайонов, расположенных поблизости. Общая протяженность объекта составит 12 км. Добавим, что вдоль Вознесенского тракта обустроят и велодорожки. А еще там сделают тротуары шириной от 2,5 до 4,5 метра. Сама дорога на первом этапе будет иметь по три полосы движения в каждую сторону.

Кроме этого, часть тракта пройдет по территории, где расположены частные земельные участки с жилыми домами. Власти активно выкупают частные дома. Например, о выкупах таких участков мы рассказывали летом.

Вознесенский тракт обходится республике недешево. Только на строительство четвертой очереди из бюджета Татарстана выделено 4,4 миллиарда рублей. Столько же дали и на третью очередь. Добавим, что также прошлым летом шло активное обсуждение, будет ли проезд на Вознесенском тракте платным. Однако, как заявляла пресс-секретарь Рустама Минниханова, дорогу нужно сначала построить, а потом уже рассуждать о том, каким будет проезд по ней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем