20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Говорят, самолет неисправен»: казанцы больше суток не могут вылететь в Турцию

По словам пассажиров, первыми в Турцию отправят семьи с детьми

ds

Самолет, судя по онлайн-табло казанского аэропорта, вылетел в 20:03

Поделиться

Уже больше суток пассажиры казанского аэропорта не могут вылететь на отдых в турецкую Анталью. Их рейс регулярно переносят, причины отказа в вылете им не называют. Об этом журналисту 116.RU рассказали сами пассажиры.

Рейс турецкой авиакомпании Turkish Airlines ТК 3963 должен был вылететь из Казани еще 21 сентября. Время вылета было назначено на 15:10. Но рейс многократно стали переносить. Спустя несколько часов ожидания пассажиров всё же посадили на борт, но он никуда не взлетел.

— Сказали, что самолет неисправен и везти мы вас не можем. Пассажиры из Казани отправились по домам, а те, кто не отсюда, для них изначально не нашли гостиницу, разместили только в 3 часа ночи. Подождать им говорили до 8 утра, но забрали только в 10 утра, — рассказали нам пассажиры.

Потом пассажирам объявили: они полетят на рейсе ТК 4381 — и назначили его на сегодня, 22 сентября. Самолет должен был вылететь в 14:10. Но рейс опять стали переносить каждый час. Позже пассажирам заявили: самолет неисправен. Посадки на этот борт даже не было. Далее пассажирам объявили, что вылет назначен на 18:30. Но попасть в Турцию смогут не все, кто купил билеты.

— Как сказали, сначала отправят семьи с детьми, а потом всех остальных. Багаж тоже отправят другим рейсом. Билеты сдавать никто не собирается, в самой компании ничего объяснить не могут. Говорят, проблема с перевозчиком, — поделились с нами пассажиры.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу аэропорта. Там нам пояснили, что с пассажирами ведут работу представители авиакомпании в соответствии с Федеральными авиационными правилами (ФАП-82): предоставляются напитки, питание, проживание в гостинице. Судя по данным с онлайн-табло казанского аэропорта, самолет вылетел в 20:03.

Отметим, что подобный инцидент с задержкой рейса в ту же Анталью произошел в июне этого года. Тогда пассажиры не могли улететь из казанского аэропорта порядка 7,5 часа. Задержан рейс был по технической причине.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter