20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Чиновники Татарстана предложили штрафовать безбилетников на 30 тысяч. Это в 100 раз больше, чем сейчас

Сначала «Метроэлектротранс» предложил штрафовать людей на 3,6 тысячи рублей

Чиновники считают, что это адекватная сумма штрафа

Поделиться

Глава «Метроэлектротранс» Айдар Абдулхаков предложил увеличить штраф для безбилетников в общественном транспорте до 3,6 тысячи рублей. Свое предложение он озвучил на заседании Госсовета РТ.

— В порядке законодательной инициативы предлагаем внести изменения в татарстанский Кодекс об административных правонарушениях в части увеличения размера административного штрафа с 300 до 3600 рублей. Это стократный размер оплаты проезда, — сказал Абдулхаков.

Глава предприятия отметил, что контролеры, поймавшие пассажира без билета, должны предложить ему оплатить проезд или покинуть транспорт. В случае, если пассажир откажется оплачивать проезд, то водитель будет иметь право остановить транспорт и не продолжать движение до тех пор, пока безбилетник не выйдет или не расплатится.

В свою очередь, член экспертного совета комитета, владелец зеленодольского ООО «Экспресс» Дмитрий Грузков вообще предложил увеличить штраф до 30 тысяч рублей.

— Людей мы штрафовали за отсутствие маски в транспорте на 30 тысяч рублей. 3,6 тысячи рублей недостаточно для того, чтобы остановить хулиганов. Предлагаю установить 30 тысяч рублей. Эта сумма более адекватна и реальна, — заявил Грузков.

Отметим, что ранее глава «Метроэлектротранс» Айдар Абдулхаков уже заявлял, что стоимость проезда в казанском метро должна быть около 60 рублей. По его словам, такая сумма за одну поездку позволит выйти предприятию на самоокупаемость.

При этом, по данным сервиса «Контур.Фокус», за 2021 год МУП «Метроэлектротранс» получило выручку в 2,4 миллиарда рублей, но их чистый убыток за прошлый год составил 935,3 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость