20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Казани на строительство метро потратят еще почти 700 миллионов. Рассказываем, на что пойдут деньги

Работы стартуют в конце июня

ds

Все работы должны быть завершены к концу ноября

Поделиться

В Казани на строительство второй ветки метро выделили чуть меньше 700 миллионов рублей. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Заказчик — Главстрой РТ. Он опубликовал 2 тендера на сумму 375,2 млн рублей и 322,7 млн рублей. По видам работ оба тендера очень похожи друг на друга. Работы связаны с выносом инженерных коммуникаций из зоны строительства объекта на участке метрополитена от станции «Фучика» до станции «Сахарова».

Подрядчик должен выполнить 34 вида работ. В их числе: подготовительные, свайные, земляные, фасадные, внутриотделочные, пусконаладочные, водолазные и гидротехнические работы. Также он должен решить вопросы с теплом, водой, канализацией и газом. Помимо этого, исполнитель установит санитарно-технические, трубопроводные, слаботочные и электротехнические системы.

Приступить к строительству подрядчик должен уже 29 июня. А завершить работу ему необходимо до 30 ноября 2022 года. Заявки принимаются до 9 июня.

В проекте сохранились старые названия станций метрополитена

В проекте сохранились старые названия станций метрополитена

Поделиться

Напомним, на вторую ветку метро в Казани власти планировали потратить порядка 41 миллиарда рублей. Ее начали строить еще в 2018 году. Завершить работы должны к 2027 году. К тому времени в Казани могут открыть 4 новые станции длиной 5,37 километра. Они появятся на пересечении улицы Юлиуса Фучика с улицей Ломжинской и Ноксинским спуском, на пересечении улиц Фучика и Завойского, а также улиц Фучика и Рихарда Зорге. Еще одна станция должна открыться у ТЦ «МЕГА». Какие названия победили в онлайн-голосовании, можно прочитать здесь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter