RU116
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Казани

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-в.

753мм 75%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Лето До Татарстана дошел дым от лесных пожаров в Нижегородской области и Марий Эл. Что это значит?

До Татарстана дошел дым от лесных пожаров в Нижегородской области и Марий Эл. Что это значит?

Республиканское МЧС помогает бороться с огнем

В республиканском Минсельхозе рекомендовали не ходить в лес до конца августа

До Республики Татарстан дошел дым от лесных пожаров, бушующих сейчас в Нижегородской области и Марий Эл. Частицы гари в нашу республику несут западные потоки ветра. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

— На метеорологических станциях эта дымка не отмечается, превышения уровня ПДК (предельно допустимая концентрация. — Прим. ред.) нет. К неблагоприятным или опасным погодным явлениям не относится, — говорят в министерстве.

Однако жительница Казани рассказала журналисту 116.RU, что вчера вечером, 27 августа, в городе хорошо улавливался запах гари. А дымку над Волгой отчетливо видно даже из окон ее дома.

Отметим, что к тушению пожаров в соседних регионах привлечен и «пожарный десант» из Татарстана — 45 человек и 9 единиц техники. Наши специалисты работают на территории Михайловского лесничества городского округа Воротынский.

Напомним, что в Татарстане всё еще действуют рекомендации республиканского Минсельхоза на непосещение лесов. Это связано как раз с высокой пожароопасной обстановкой из-за жары в регионе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем