20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Татарстанцам запретили ходить в лес. Рассказываем почему

Ограничения введены на 21 день

ds

Ограничения введены с 9 августа

Поделиться

В Татарстане из-за жаркой погоды сохраняется высокая пожароопасная обстановка. Хоть пожаров на территории республики и не зафиксировано, но власти всё равно решили ввести некоторые ограничения для населения. Подробнее о них нам рассказали в Минлесхозе республики.

— В настоящее время в Республике Татарстан фиксируется IV класс пожарной опасности в лесах. По данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, по состоянию на 9 августа 2022 года на территории республики зарегистрированы 397 термических точек. В настоящее время в Республике Татарстан ведется космический, авиационный и наземный мониторинг пожароопасной обстановки, проводится агитационно-разъяснительная работа среди населения, — говорится в сообщении.

Там же добавили, что в связи с этим татарстанцам не рекомендовано посещение лесов с 9 августа. Запрет продлится 21 день.

— В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах в подведомственных учреждениях Министерства лесного хозяйства РТ организовано круглосуточное дежурство, усилено патрулирование в лесных массивах, также будут сформированы временные посты в местах массового посещения лесов в выходные дни. В целом обеспечена полная готовность сил и средств пожаротушения, в том числе резервных, для оперативного реагирования на сообщения о лесных пожарах, — сказали нам в ведомстве.

Ранее мы сообщали, что из-за жары в Казани уже начал образовываться смог из-за отсутствия ветров и осадков. По мнению профессора КФУ Юрия Переведенцева, это может плохо сказаться на здоровье горожан. Так как, помимо жары, им доставляет неудобство грязный воздух. Кроме этого, из-за аномальной жаркой погоды в Ханты-Мансийском автономном округе горят леса. В регионе зарегистрировано 65 природных пожаров на площади 84 тысяч га. Также некоторые города окружены лесными пожарами. Из-за плотного смога на улицах города практически ничего не видно. Местный Роспотребнадзор уже выявил в воздухе превышение допустимого значения вредных веществ. Наши коллеги из 86.RU следят за ситуацией.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter