20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Послабление будет, но ненадолго»: профессор КФУ рассказал, стоит ли ждать жару в августе

В ближайшее время температуры незначительно понизятся

ds

По мнению профессора, кардинально ситуация не изменится

Поделиться

Профессор КФУ Юрий Переведенцев поделился своим мнением с журналистом 116.RU относительно погоды в августе. Он отметил, что в ближайшее время татарстанцев ждет понижение температур, но совсем ненадолго.

— Через некоторое время через нас пройдет атмосферный фронт. Он с четверга понизит немножко температуру, но осадков много не даст. Температура будет на уровне +27 ... +28. А в субботу и воскресенье опять температура повысится. И осадков больших не будет, — сказал профессор.

Если говорить в целом про август, то во второй его половине жаркая погода в Татарстане, по мнению Переведенцева, останется. Но послабления ожидать однозначно стоит.

— Можно предполагать, что во второй половине августа климат будет помягче. Потому что ночи становятся более длинными, а дни — более короткими. Поэтому будет небольшое послабление. Но пока у нас аномально жаркая и сухая погода, — добавил собеседник.

Ранее Гидрометцентр Татарстана опубликовал свой прогноз погоды на ближайшие дни. Там подтвердили, что через Татарстан пройдет холодный атмосферный фронт. Возможны также грозовые дожди.

Напомним, мы писали о мнении казанского профессора относительно жаркой погоды в Казани и о жалобах горожан на смог. Метеоролог объяснил, из-за чего в городах республики образовалась такая погода и чем она опасна.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter