Все новости
Все новости

Теплая и сухая погода возвращается: синоптики Татарстана дали прогноз на ближайшие дни

Самым теплым днем этой недели будет пятница, 10 июня

В последние дни в Татарстане аномалия холода достигала 4–6 градусов

В последние дни в Татарстане аномалия холода достигала 4–6 градусов

Поделиться

Погоду в Татарстане в последние дни определял активный южный циклон. Это он принес ветер порывами до 23 м/с и затяжные дожди. В итоге за трое суток местами на востоке выпала месячная норма осадков, а в отдельных районах и больше нормы. Об этом рассказали в Гидрометцентре Татарстана.

По словам синоптиков, в последние дни в республике среднесуточные температуры воздуха были на 4–6 градусов ниже многолетних значений — днем не выше +12... +16 °С.

Но погода уже начала меняться. Так, например, сегодня, 9 июня, воздух прогрелся до +15... +22 °С. В пятницу, 10 июня, в Татарстане станет еще теплее: в ночные часы будет +9... +14 °С, днем +21... +26 °С. При этом вероятны кратковременные дожди.

В субботу, 11 июня, республика окажется под влиянием холодного атмосферного фронта. Снова возможны кратковременные дожди, а в отдельных районах еще и с грозами. Температуры воздуха ночью составят +10... +15 °С, днем +20... +25 °С.

В воскресенье, 12 июня, в Татарстане опять похолодает, на этот раз из-за влияния северного антициклона. Ночью температура понизится до +8... +13 °С, а днем будет не выше +20 °С. При этом дожди прекратятся.

В начале следующей недели атмосферное давление будет повышенным, так что осадки тоже можно не ждать. В понедельник, 13 июня, днем температура воздуха составит +19... +24 °С, а во вторник, 14 июня, станет еще теплее — столбик термометра покажет от +21 до +26 °С.

Напомним, в Татарстане 7 июня бушевал мощный шторм: порывы ветра достигали 23 м/с. В результате за сутки упало 21 дерево, разбиты 4 машины. Пострадал 1 человек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter