СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Из-за шторма в Татарстане рухнули десятки деревьев. Есть пострадавший

Над ликвидацией последствий по всей республике работали 109 человек

Без электричества из-за сильного ветра остались 700 домов

Поделиться

Во время шторма 7 июня ветер в Татарстане достигал 23 м/с. В результате за сутки упало 21 дерево, в том числе 11 — в столице республики. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Татарстану.

Кроме прочего, деревья упали на 4 автомобиля, а в Высокогорском районе от падения дерева на машину даже пострадала женщина 60 лет, но обошлось без серьезных травм, ее осмотрели и отправили лечиться домой.

Также из-за шторма электроснабжения лишились 10 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях. Без света до полуночи остались 700 домов и 3 социально значимых объекта: школа, детский сад и дом культуры. Линия электропередачи в Казани тоже была оборвана. Как сообщают спасатели, сейчас она уже восстановлена.

Над ликвидацией штормовых последствий работали 109 человек и 42 единицы техники.

— Основной объем работы выполняли управляющие компании муниципальных образований. То есть это энергетики, кто восстанавливал линию электропередачи. Те же коммунальные компании устраняли последствия в результате падения деревьев, — рассказали журналисту 116.RU в пресс-службе республиканского МЧС.

МЧС напоминает о технике безопасности во время сильного ветра. Специалисты рассказывают, что укрываться около стен домов небезопасно, как и около остановок общественного транспорта, под рекламными щитами и линией электропередачи.

По прогнозу специалистов республиканского Гидрометцентра, погода в Татарстане улучшится уже в четверг, 9 июня. Небольшой дождь синоптики обещают только днем и на востоке республики. А воздух днем прогреется до +20 °C.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter