СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Бабай тоже на стиле. Шаймиев показался в бейсболке элитного итальянского бренда

Ее особенность в материале, из которого она сделана

Поделиться

Первый президент Татарстана, госсоветник РТ, или, как его в народе ласково называют, «бабай», Минтимер Шаймиев появился на мероприятии в бейсболке от именитого итальянского бренда Loro Piana. В новом выпуске нашей рубрики «Модный чёс» рассказываем, сколько стоит это кашемировое изделие.

Люксовый аксессуар на голове Шаймиева мы заметили на открытии мемориальной доски основателю Академии наук Татарстана Мансуру Хасанову. О том, что бейсболка сшита итальянскими мастерами, говорит логотип Loro Piana на тулье. Это утепленная версия. Ее шьют из «ультрамягкого кашемира» (работа с этим материалом — фишка Loro Piana) и обрабатывают специальным методом, чтобы вещь была устойчивой к ветру и влаге. На сайте ЦУМа такая модель продавалась за 46 200 рублей, пока запасы полностью не распродали. На сайте бренда бейсболку можно приобрести за 490 евро, или 50 990 по нынешнему курсу.

Поделиться

Поделиться

На официальном сайте доступны разные расцветки

На официальном сайте доступны разные расцветки

Поделиться

Loro Piana — итальянская компания, которая ведет историю с 1920-х годов. Считается крупнейшим производителем премиальных изделий из кашемира и сверхтонкой шерсти. Ей принадлежит уникальное право на производство тканей из шерсти перуанской викуньи — самой дорогой в мире.

Кстати, похожую, но не кашемировую, бейсболку летом носил мэр Казани Ильсур Метшин. В ней он проверил ход строительства мусорного полигона. Головной убор за 35 тысяч рублей был не самой дорогой вещью в том луке, который мы изучили почти полностью. Кстати, преемник Шаймиева, глава Татарстана Рустам Минниханов тоже несколько раз выгуливал бейсболки с узнаваемым логотипом.

Марка Loro Piana вообще в почете у татарстанской элиты и выходцев из республики. Например, вице-премьер России Марат Хуснуллин играл в футбол с мариупольскими детьми в кроссовках, похожих на этот бренд. Тот же Метшин надевал итальянское поло в морском стиле.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter