СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Куратор стройки «Казань Арены» показался у Минниханова в часах из розового золота. Их цена — 2 млн

Разглядываем люксовый аксессуар

На руке Газизуллина — часы от швейцарского бренда Breguet

Поделиться

В Казани побывали представители госкомпании «Автодор»: председатель Вячеслав Петушенко и его заместитель Марс Газизуллин. На встрече с главой Татарстана они обсудили строительство автодороги М-12, Вознесенского тракта в Казани. Поговорили про инвестиции. Да и в целом приятно посидели.

Марс Газизуллин на фото первый справа

Марс Газизуллин на фото первый справа

Поделиться

Вероятно, особенно было комфортно за столом Рустама Минниханова Марсу Газизуллину. Для Татарстана он человек не чужой. Учился в в Казанском инженерно-строительном институте, всего пару лет спустя стал директором компании, которую сам и учредил. Она, к слову, существует до сих пор — ООО «ПФ Стройсервис».

10 лет спустя Газизуллин стал заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана. Продержался на посту целых 4 года. Ну а после — период куда интереснее. Газизуллин пошел работать к одиозному Равилю Зиганшину. Экс-чиновник стал заместителем гендиректора ПСО «Казань». И работал в компании до 2012 года. Забегая вперед, напомним, что теперь Зиганшин — фигурант нескольких уголовных дел. Его обвиняют в неуплате многомиллиардных налогов. Как там движутся дела — непонятно, республиканский следком молчит.

Вернемся к Газизуллину. После Зиганшина он сразу берется курировать стройку «Казань Арены». А это — главный объект Универсиады 2013 года. Сразу после Газизуллин покидает Казань и уезжает работать в Москву. С тех пор там и двигается по карьерной лестнице. С 2016 года он — гендиректор АО «Мосинжпроект».

Так вот, в родную Казань Газизуллин приехал на стиле — в часах от Breguet. Это швейцарский люксовый бренд. В свое время Breguet носили Александр Пушкин, Стендаль, Оноре де Бальзак. А теперь еще и Марс Газизуллин. Стоимость именно его часов, в которых он приехал в Казань, — почти 2 миллиона рублей.

Стоят часы 22 тысячи долларов. По нынешнему курсу это около 2 миллионов рублей

Стоят часы 22 тысячи долларов. По нынешнему курсу это около 2 миллионов рублей

Поделиться

Правда, модель архивная. Купить ее сейчас проблематично. На различного рода перепродажах часы можно взять за 1,4 миллиона рублей.

Поделиться

Материал корпуса и безеля — розовое золото, браслета — каучук, стекла — сапфир.

Но, на самом деле, для Марса Газизуллина это не сказать что большие деньги. Зарабатывает он в «Автодоре» прилично. Сколько он получил в 2022-м, мы, вероятно, не узнаем, поэтому посмотрели, что там по финансам было в 2021-м. Тогда экс-казанский чиновник заработал за год 18,6 миллиона рублей. А его супруга — 19 рублей. Таковы данные декларации.

В рубрике «Модный чес» мы уже разглядывали дорогие часы власть имущих. В последний раз, например, мы обратили внимание на руки управляющего директора ПАО «Туполев» Вадима Королёва. Он выбрал для выхода в свет Vacheron Constantin за 3 миллиона рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter