RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 47%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Весна «Я с 98-го года слежу, вот последите и вы тоже»: Метшин решил предсказать погоду на майские праздники

«Я с 98-го года слежу, вот последите и вы тоже»: Метшин решил предсказать погоду на майские праздники

И призвал проверить это

Метшин заговорил о погоде, когда чиновники отчитывались об отключении отопления

Мэр Казани Ильсур Метшин спрогнозировал, что на майские праздники стоит ждать похолодания. Градоначальник не приводит данные синоптиков: просто он вспомнил примету, о которой узнал в 90-е, и призвал проверить ее.

Вообще в мэрии докладывали о другом — об отоплении. Власти отчитывались об отключении тепла 20 апреля. Но тут глава города вспомнил, как в 1998 году ездил на полевые работы в сторону Заинска и виделся с главным агрономом, которому на тот момент перевалило за 70. Метшин поинтересовался, как раньше всходы защищали от мошек и тли, ведь специальных средств для этого не было.

— Агроном говорит: «Каждый год Всевышний посылает заморозки в майские праздники, и они это убивают». Когда ты городской житель, ты на это даже не обращаешь внимания и быстро забываешь. Я с 98-го года слежу, вот последите и вы тоже: обязательно в районе майских праздников, как правило, после сева при первых всходах бывает кырау бәрә (с татарского «бьют заморозки». — Прим. ред.). Это во благо будущих всходов. Насколько природа совершенна. Поэтому как-нибудь потерпим небольшие холода, отсутствие отопления, — высказался Метшин.

Председатель татарстанского общественного контроля в сфере ЖКХ Михаил Застела считает, что в Татарстане есть тенденция к росту стоимости отопления. На сколько суммы увеличатся в этот раз, станет понятно только в мае-июне.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем