Спорт «Политизированное решение»: Песков — о лишении Валиевой наград

«Политизированное решение»: Песков — о лишении Валиевой наград

Он предложил оспорить решение суда

Сама фигуристка пока никак не прокомментировала решение суда

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение CAS о дисквалификации фигуристки Камилы Валиевой.

Песков призвал оспорить вердикт Спортивного арбитражного суда.

— Разумеется, мы не согласны. Если есть какие-то механизмы апелляций, то, безусловно, они должны быть задействованы. Мы должны защищать интересы наших спортсменов до конца, — цитирует его телеграм-канал Shot.

По мнению представителя президента, суд исходил не только из спортивных соображений.

— С моей точки зрения, конечно, политизированное [решение], — высказался Песков.

Сегодня, 29 января CAS поставил точку в допинговом скандале, в котором была замешана казанская фигуристка. В пробе Валиевой нашли запрещенный препарат триметазидин. Россия настаивала, что допинг оказался в крови спортсменки случайно: когда она использовала стакан своего дедушки, принимающего лекарство от сердца. Однако, по мнению CAS, фигуристка не смогла доказать, что нарушила правила ненамеренно.

Ее дисквалифицировали на 4 года (а не на 2 года, как просила российская сторона) и лишили всех титулов, которые казанская фея льда завоевала с 25 декабря 2021 года (тогда был сдан положительный допинг-тест). Таким образом российская сборная по фигурному катанию вместе с Валиевой потеряла олимпийское золото. Сама спортсменка осталось еще без нескольких наград, главные из которых — чемпионка России и Европы — 2022.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем