RU116
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Казани

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Спорт Не смогла доказать невиновность. Валиеву дисквалифицировали из-за допинга и оставили без олимпийского золота

Не смогла доказать невиновность. Валиеву дисквалифицировали из-за допинга и оставили без олимпийского золота

Олимпийское золото заберут у всей сборной!

Спортивный арбитражный суд (CAS) поставил точку в допинговом скандале казанской фигуристки Камилы Валиевой. Спортсменку дисквалифицировали на 4 года, сборная России по фигурному катанию лишится золотой медали. Об этом пишет «Чемпионат».

Суд считает, что Валиева не смогла доказать, что нарушила правила ненамеренно. Поэтому назначил наказание в 4 года, а не 2. Дисквалификация отсчитывается с 25 декабря 2021 года — тогда был сдан положительный допинг-тест.

Спортсменку лишат всех наград, завоеванных после этой даты. Она потеряет титул чемпионки России и чемпионки Европы за 2022 год. Первое место перейдет к Александре Трусовой и Анне Щербаковой соответственно. Но самое главное — у Валиевой и всей сборной по фигурному катанию заберут олимпийское золото, которое они завоевали в Пекине в 2022 году. Окончательное решение остается за ISU и МОК, но это формальности.

Напомним, 17-летнюю Валиеву обвинили в употреблении запрещенного препарата триметазидина. Результаты декабрьской пробы допинг-текста опубликовали как раз тогда, когда фигуристка выступала на Олимпиаде-2022. Валиева завоевала золото в командном турнире, но в личных состязаниях у нее сдали нервы.

В России предположили, что допинг оказался в крови спортсменки случайно: когда она использовала стакан своего дедушки, который принимает лекарство от сердца. Сама фигуристка просила признать ее невиновной, поскольку нарушение, хоть и имело место, но было непреднамеренным. Сторона Валиевой предложила дисквалифицировать ее только на 2 года и не аннулировать результаты. Но суд принял более жесткое решение.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем