RU116
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Казани

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

2 м/c,

южн.

759мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Спорт эксклюзив

«У них нет конкурентов»: экс-тренер «Рубина» — о перспективах команды на выход в Премьер-лигу

Ринат Билялетдинов считает, что у клуба не должно быть проблем с возвращением в РПЛ

Эксперт считает, что у «Рубина» самый сильный состав в Первой лиге

Футбольный эксперт Ринат Билялетдинов оценил перспективы «Рубина» на возвращение команды в Премьер-лигу. Сейчас клуб выступает в дивизионе рангом ниже. Своим мнением о шансах казанской команды он поделился с журналистом 116.RU.

— Я считаю, что «Рубин» — главный кандидат на выход в Премьер-лигу, несмотря на осенние спады. Но больших проблем в игре команды я не видел. Потому что знаю проблемы других команд, из них никто не может стабильно пройти по всей дистанции чемпионата Первой лиги. У других команд просто нет такого ресурса. Даже «Балтика», которая сейчас лидирует, идет не без проблем, потому что у них нет такого кадрового состава, как у «Рубина». В Первой лиги у казанцев просто нет конкуренции, — считает экс-тренер казанцев.

Билялетдинов уверен: никто в Первой лиге не обладает таким запасом прочности, как «Рубин». Эксперт считает, что одна-две травмы или дисквалификация игрока сразу меняет командный рисунок у соперников «Рубина». Всё это сказывается на результатах команд.

— В Первой лиге нет команды, которая была бы на голову сильнее клуба из Казани. Никто себе отрыв не может обеспечить. А у «Рубина» качество запасных игроков гораздо выше. Команда находится в самом выгодном положении, — говорит футбольный специалист.

Кроме этого, Ринат Билялетдинов оценил и возвращение в команду защитника Эльмира Набиуллина. Эксперт считает, что его не нужно считать новичком, тем более футболист уже играл в команде и вообще является ее воспитанником.

— Другое дело, что уходил он из клуба игроком одного уровня, а вернулся игроком более низкого уровня. Но я думаю, что главный тренер «Рубина» Юрий Уткульбаев разберется с этим, он хорошо знает Набиуллина и поможет ему выйти на прежний уровень, — подчеркивает наш собеседник.

Помимо этого, Билялетдинов прокомментировал и смену в руководстве клуба. Напомним, что вместо Рустема Сайманова президентом клуба стал глава управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Татарстану Марат Сафиуллин.

— Такие люди точно умеют считать деньги. Я думаю, что в команде теперь не будет каких-то безрассудных трат и деньги будут подотчетны. Выливания финансов из клуба точно не будет. Все выплаты поставят под жесткий контроль, — резюмировал Ринат Билялетдинов.

Добавим, чемпионат в Первой лиге возобновился накануне, после зимней паузы «Рубин» сыграл с краснодарской «Кубанью». Встреча проходила 6 марта на арене кубанцев. Игра закончилась победой «Рубина» со счетом 1:2. В составе казанского клуба голами отметились Александр Зотов и Алексей Грицаенко. На данный момент «Рубин» занимает второе место в Первой лиге, клуб набрал 40 очков. Опережает казанцев калининградская «Балтика», в ее активе 44 очка. Отметим, что первые два места дают возможность прямого выхода в Премьер-лигу.

Ринат Билялетдинов родился 17 августа 1957 года в Москве. Тренерскую карьеру начал в 1995 году, когда работал в детской школе «Спартак-2». Наставником «Рубина» был назначен в 2014 году, когда сменил на посту Курбана Бердыева. Из команды Билялетдинов ушел в сентябре 2015 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем