Спорт «Все долги погашены»: президент «Рубина» — о возвращении в Премьер-лигу и работе Леонида Слуцкого

«Все долги погашены»: президент «Рубина» — о возвращении в Премьер-лигу и работе Леонида Слуцкого

Марат Сафиуллин рассчитывает, что команда вернется в высший дивизион чемпионата России

В команду Сафиуллин пришел зимой прошлого года

Глава управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Татарстану и новый президент казанского «Рубина» Марат Сафиуллин рассказал о целях команды на оставшуюся часть сезона. В передаче «Интервью без галстука» чиновник сказал, что перед ним поставлена задача вывода команды в Премьер-лигу.

Сафиуллин напомнил, что в структуре «Рубина» произошли серьезные организационные поправки. Собственником клуба теперь является правительство Татарстана в лице Минземимущества. По их поручению создана Автономная некоммерческая организация «Рубин», она же будет возглавлять клуб.

— В «Рубине» создано правление, которое состоит из 7 человек. Это те люди, которые разбираются и любят футбол. Перед попечительским советом однозначно стоят задачи положительно завершить сезон, занять первые два места в Первой лиге и выйти в Премьер-лигу. Я думаю, что мы должны с ней справиться, — сказал Марат Сафиуллин.

Кроме этого, новый президент клуба поблагодарил ее предыдущего руководителя Рустема Сайманова за работу. Сафиуллин подчеркнул, что Сайманов много сделал для команды. При этом он сказал, что новое руководство «Рубина» постарается исправить ситуацию с финансовыми проблемами команды.

— Мне кажется, в каждом клубе есть определенные финансовые проблемы, которые нужно решать в режиме онлайн. Могу сказать, что все наши долги, которые имелись у нас перед игроками — погашены. Все наши долги оплачены. Мы получили право на покупку новых футболистов, тем самым мы смогли дозаявить новичков. Перед агентами других футболистов вся задолженность тоже была погашена, — объяснил чиновник.

Также он отметил и работу в команде Леонида Слуцкого. Сафиуллин напомнил, что при нем «Рубин» выходил в еврокубки и занимал высокие места в российском чемпионате. Несмотря на вылет из Премьер-лиги, Сафиуллин считает Слуцкого «настоящим профессионалом».

— Леонид Слуцкий хорошо умел общаться с болельщиками, умел находить с ними общий язык и проводил хороший пиар, как клуба, так и Казани. Это здорово. Наша принципиальная позиция — быть также более открыты к болельщикам, — подчеркнул Марат Сафиуллин.

Напомним, Леонид Слуцкий ушел из «Рубина» в ноябре прошлого года. В клубе заверили, что договор был расторгнут по обоюдному согласию. Команду он тренировал чуть меньше трех лет. Слуцкий возглавил ее в декабре 2019-го. В первый сезон он спас «Рубин» от вылета в ФНЛ за 10 туров до конца турнира. В следующем сезоне его подопечные заняли 4-е место. А вот в прошедшем сезоне впервые за 20 лет «Рубин» вылетел в Первую лигу. Сейчас командой руководит Юрий Уткульбаев, который до этого занимался молодежной командой «Рубина». Добавим, что казанцы выиграли два последних матча в Первой лиге. В двух турах они обыграли «Уфу» (1:2) и «Нефтехимика» (2:0). Команда расположилась на третьей строчке чемпионата, набрав 37 очков.

Ранее по поводу назначения Марата Сафиуллина на должность президента «Рубина» высказался мэр Казани Ильсур Метшин. На своей итоговой пресс-конференции он назвал Сафиуллина системным человеком, а также сказал, что тот сердцем болеет за «Рубин». Метшин также добавил, что глава УФНС по РТ ходит буквально на все матчи команды, по статистике мэра, Сафиуллин не пропустил ни одного матча.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем