СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Я довольна»: фигуристка Валиева — о потере золотой медали из-за допинга

РУСАДА не нашло вины Валеевой в ее положительной пробе на допинг

Камила не расстроилась из-за того, что ее лишили медали, намекнув, что сможет получить ее в следующем году

Поделиться

Фигуристка Камила Валиева прокомментировала решение Российского антидопингового агентства оправдать ее в нарушении антидопинговых правил. В РУСАДА решили, что ее вины в положительной пробе на допинг нет, ведь запрещенное вещество попало в организм спортсменки случайно. Но в качестве наказания спортсменку лишили золотой медали чемпионата России — 2022. Валиева решению РУСАДА обрадовалась, намекнув, что медаль сможет получить и в следующем году.

— Конечно, я довольна. А чемпионат России проходит каждый год. Это всё, что я могу сказать, — передает слова Валиевой «Чемпионат».

Напомним, что санкций за положительную пробу на допинг против спортсменки в РУСАДА вводить не стали, только лишили ее золотой медали чемпионата России 2022 года. Однако во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) выступили против такого мягкого наказания. Решение РУСАДА они будут рассматривать в Спортивном арбитражном суде.

На фоне этого скандала на Валиеву всё еще рушится много хейта. Даже от коллег по льду. Например, американская фигуристка в парном катании Джессика Калаланг в своих соцсетях призвала наказать Валиеву за допинг дисквалификацией. Однако фанаты спортсменки напомнили Джессике, что ее и саму когда-то ловили на допинге, но та всё еще в спорте.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter