СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Увольнение позитивно сказалось на команде»: экс-тренер казанского «Рубина» — об уходе Слуцкого

«Рубин» выиграл два последних матча после ухода из команды Леонида Слуцкого

Команда занимает третье место в турнирной таблице Первой лиги

Поделиться

Бывший главный тренер казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал последние успехи команды. Клуб из столицы Татарстана выиграл два последних матча в Первой лиге чемпионата России.

— Увольнение Леонида Слуцкого, безусловно, сказалось на команде. Правда, не знаю почему. До этого же хватало кредита доверия к Слуцкому, да и этот кредит был на зависть многим тренерам. А сейчас не было почвы для ухода, но он ушел. Наверное, что-то произошло эмоциональное в команде. Увольнение тренера всегда имеет краткосрочный эффект. Команда встряхивается, появляются какие-то результаты, надолго ли это? На две игры хватило. Тем более в чемпионате наступил перерыв, получается, что смена прошла хорошо, — сказал Билялетдинов в разговоре с журналистом 116.RU.

Он добавил, что после ухода Слуцкого стало появляться много слухов о назначении нового тренера. Пока что эти обязанности исполняет Юрий Уткульбаев. Билялетдинов же считает, что Уткульбаеву надо дать время поработать, тем более, Первая лига ушла на перерыв, следующий свой матч «Рубин» проведет только в марте.

— Уткульбаев хороший специалист, он много времени работал с молодежной командой «Рубина». При нем появились и защитник Эльмир Набиуллин, и полузащитник Ильзат Ахметов. Поэтому Юрию надо дать время поработать, — заключил наш собеседник.

Ринат Билялетдинов родился 17 августа 1957 года в Москве. Начинал профессиональную карьеру футболистом в 1976 году. Играл за команды ЦСКА, «Спартак» (Кострома), «Локомотив» и «Шинник». А тренерскую карьеру начал в 1995 году, когда работал в детской школе «Спартак-2». Наставником «Рубина» был назначен в 2014 году, когда сменил на посту Курбана Бердыева. Из команды Билялетдинов ушел в сентябре 2015 года. Сейчас он тренирует любительский клуб «Нэфис».

Напомним, Леонид Слуцкий ушел из «Рубина» 15 ноября. В клубе заявили, что соглашение было расторгнуто по обоюдному согласию сторон. Сам же Слуцкий еще не давал подробных интервью по поводу ухода из команды. Лишь ограничившись одним высказываем, что работа в клубе была замечательной.

Добавим, что казанцы выиграли два последних матча в Первой лиге. В двух турах они обыграли «Уфу» (1:2) и «Нефтехимик» (2:0). Команда расположилась на третьей строчке чемпионата, набрав 37 очков. Отметим, что отставание от лидеров у казанцев небольшое, у «Алании» на данный момент 38 очков, а у идущей на первом месте «Балтики» 41 очко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter