Спорт эксклюзив Виновата сама школа: руководство казанского Центра гимнастики ответило на жалобы об изгнании детей

Виновата сама школа: руководство казанского Центра гимнастики ответило на жалобы об изгнании детей

Школа, в которой занимались ребята, якобы зачислила слишком много учащихся

Ранее мамы выгнанных детей говорили, что из-за инцидента ребята массово покидают спорт

В Поволжском университете физической культуры, спорта и туризма, подразделением которого является Центр гимнастики, ответили по поводу изгнания из зала детей. Оказалось, что виновник случившегося — якобы спортивная школа, в которой занимались дети на базе центра. Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе университета.

Школа гимнастики олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой арендует помещения в Центре гимнастики наряду с другими. Занятия проводятся только на коммерческой основе. И сколько набирать детей в группы — решает тоже школа, их, со слов представителей Центра, зачислили слишком много.

— Ранее Школа Юлии Барсуковой вела набор количества детей со значительным превышением нормативной пропускной способности Центра гимнастики. Поволжский университет уведомил об этом школу. И попросил привести число занимающихся в соответствии с нормативами в целях их же безопасности. Рекомендации не были учтены, организационные вопросы с родителями и детьми не урегулированы, — объясняют в пресс-службе университета.

Так и получилось, что «лишних» детей, которых зачислила школа, на выход пришлось попросить центру. При этом другие учащиеся заведения Барсуковой продолжают заниматься в центре, ведь арендованные залы и часы занятий у школы никто не отнимал.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», автономная некоммерческая организация «Школа Гимнастики Олимпийской Чемпионки Юлии Барсуковой» была зарегистрирована еще в 2014 году. Среди учредителей значились три человека, в том числе и сама спортсменка Барсукова. Но сейчас среди учредителей никого нет. Как и нет сведений о финансах организации. Впрочем, на балансе у АНО 14,2 миллиона рублей — сумма в предыдущие годы то росла, то уменьшалась, но незначительно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем