Спорт Всё о коронавирусе Олимпийские игры в Токио отложили на год

Олимпийские игры в Токио отложили на год

Власти Японии приняли решение из-за пандемии коронавируса

Сначала Олимпиаду хотели провести без зрителей, а затем отложили вовсе

Летние Олимпийские игры в Японии перенесли на лето 2021 года. Об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ. Решение обсуждалось и раньше — из-за пандемии коронавируса в мире. Рассматривался вариант, что Игры пройдут совсем без зрителей или начнутся позже. Теперь же власти Японии и Международный олимпийский комитет определились, что соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года.

— Человеческие жизни имеют приоритет над всем, включая организацию Игр. МОК хочет быть частью решения. Поэтому мы сделали своим главным принципом охранять здоровье всех участников и способствовать сдерживанию распространения вируса, — заявил ранее президент МОК Томас Бах.

За всю историю Олимпиады ее отменяли пять раз, и все разы — из-за войны. В 1916 году по причине Первой мировой войны летние игры не состоялись в Берлине (Германия). В 1940 году из-за Второй мировой войны отменили летние Олимпийские игры в Хельсинки (Финляндия) и зимние в Гармише (Германия). В 1944 году были отменены летняя Олимпиада в Лондоне (Великобритания) и зимние в Кортина д'Ампеццо (Италия). С 1924 года по 1992 включительно зимние и летние Олимпийские проводились в один год. С 1994 года их разнесли и стали проводить с шагом в два года.

С этими мероприятиями мы точно можем попрощаться. Но до следующего года

Перенос Олимпиады может сыграть на руку российским спортсменам, которые не попали на игры в составе национальной сборной. 9 декабря 2019 года исполком WADA принял единогласное решение об отстранении России от международных соревнований на четыре года. В течение этого срока атлеты лишены возможности выступать на международных соревнованиях под своим флагом. Теперь у отдельных спортсменов есть время, чтобы выйти из дисквалификации и сдать олимпийский норматив в 2021 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем