СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Лжесвященник-еретик, вали отсюдова»: татарстанский священник напал на монаха

Показываем видео их конфликта

Священник спилил замок и установил свой

Поделиться

В Нурлатском районе случилась потасовка между служителями церкви. Настоятель прихода попытался выселить иеромонаха из своего дома, но после этого оказался в суде. В распоряжении 116.RU оказались документы со всей историей конфликта.

Изначально между священнослужителями были добрые отношения: иеромонах С. приехал в Старые Челны по приглашению Т. — настоятеля прихода храма в честь святых апостолов Петра и Павла, жил в его доме. Но в какой-то момент у них случился разлад на религиозной почве. По словам настоятеля, гость начал распространять за его спиной слухи среди прихожан о том, что Т. «веру не знает» и «ведет всех в преисподнюю».

В октябре отношения накалились настолько, что дошло до насилия. Неизвестно, что стало последней каплей, но Т. потребовал от бывшего товарища съехать из его дома. Причем срочно: постоялец просил дать время на то, чтобы собрать вещи, найти новое место и уехать из деревни, но Т. приступил к решительным действиям. Подъехал к дому и начал пилить навесной замок входной двери.

Это увидела соседка, которая несла еду иеромонаху. Она сделала замечание настоятелю храма, тот огрызнулся, что это не ее дело. Тогда односельчанка встала между ним и дверью. Священник оттолкнул ее, женщина ударилась пальцем, после этого батюшка еще и придавил ее руками, отчего у нее заболело бедро.

В этот момент во двор вошел С. Он начал снимать происходящее на камеру, назвал противника еретиком, раскольником.

— Жду полицию. Лжесвященник-еретик, вали отсюдова, — кричал С. из двора дома, принадлежащего Т.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: 116.RU

Священнослужителю это не понравилось: сначала он заявил, что это его жилище и он имеет право менять замок, потом выбил телефон из рук оппонента и хотел было раздавить его, но С. не дал это сделать. Соседка сориентировалась и подняла мобильник с земли. Монах назвал Т. иудой и плюнул. Тот в ответ ударил мужчину кулаком в лицо, разбив ему губу и оставив кровоподтеки.

Батюшку привлекли за побои: оштрафовали на 5 тысяч рублей за нападение на С. и на 6 тысяч на соседку.

По словам источника 116.RU, Казанская епархия в курсе происходящего. Более того, конфликтующих и вымещающих злость на прихожанах священнослужителей покрывают. Настоятеля отстранили от службы, но сана не лишили.

Куда трагичнее ситуация сложилась в Нижнекамском районе. Там иерей храма Святого Православного Иоанна Кронштадтского Михаил Зубарев зарубил жену на глазах у малолетней дочери. Священнослужитель состоял на психиатрическом учете, но скрывал это. Незадолго до убийства у него был срыв. Сейчас Зубарев находится под стражей — на время следствия.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter