RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

6 м/c,

сев.

740мм 77%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал Священнослужитель отрубил голову жене эксклюзив Обвиняемого в убийстве жены татарстанского иерея отправили под стражу. Публикуем видео из суда

Обвиняемого в убийстве жены татарстанского иерея отправили под стражу. Публикуем видео из суда

Он встретит Новый год в изоляторе

На фото — Михаил Зубарев

Нижнекамский горсуд избрал меру пресечения для иерея Михаила Зубарева, которого обвиняют в убийстве своей жены. До конца года он пробудет под стражей. Об этом корреспондент 116.RU сообщает из зала суда.

Вначале Зубарев спросил судью, можно ему обратиться к терапевту. В ходе заседания он еще как минимум дважды просил провести медицинскую экспертизу. Обвиняемый слушал судью очень нервно: прятал лицо в ладонях, грыз ногти, говорил ломающимся голосом, заикался, тело потрясывало. На вопросы отвечал путано. Например, запнулся, когда у него попросили уточнить возраст дочери.

Когда судья спросил, есть ли заболевания, инвалидность, бывший иерей сказал, что в детстве пережил сильный стресс после смерти отца. По словам священника, ему поставлен диагноз «паранойя», однако он не смог точно сказать, есть ли официальные медицинские документы. Также Зубарев заявил, что у него, «может быть, сахарный диабет обостряется». Священнослужитель утверждает, что последние два месяца он практически не работал и всё это время у него были проблемы со здоровьем.

— Служил в храме, ну сейчас в исключении, 2 месяца не ходил на службу. Вызывал доктора, был психологический срыв. Документ имеется. Толком не спал ночами, — заявил Зубарев.

Нижнекамца обвиняют в убийстве (ст. 105 ч. 1). По этой статье грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового. Суд оставил его под стражей на 2 месяца — до 31 декабря. Зубарев не собирается обжаловать это решение.

Трагедия произошла 31 октября в нижнекамском поселке Красный Ключ. Иерей храма Святого Православного Иоанна Кронштадтского Михаил Зубарев убил свою жену. Священнослужитель отрезал ей голову на глазах 8-летней дочери. 17-летний сын, который живет отдельно, пришел домой уже после происшествия. В шоке он положил голову матери в холодильник.

За пару недель до убийства, 17 октября, Зубарева запретили в служении из-за странностей, «заставляющих усомниться в его психическом здоровье». Прихожане и другие священники жаловались, что он с пренебрежением относился к своей работе. Матушка Виктория очень переживала из-за этой истории, просила батюшек вернуть мужа к службе. После убийства выяснилось, что Зубарев стоял на учете в психдиспансере в другом регионе, но скрывал это от священноначалия.

Сегодня в Красном Ключе простились с супругой иерея. Епископ призвал молиться за Викторию, ее детей и за самого отца Михаила. Матушку похоронят в Вологде, где живет ее родная сестра. Родственники оформили опеку над детьми, ребята будут жить в другом регионе.

40-летний Зубарев родом из Мурманска, в церковь его привела бабушка. С юношеских лет Михаил нес послушание пономаря при храме. В 2014 году переехал в Татарстан. В сентябре 2019 года Михаил Зубарев был назначен на должность руководителя по профилю тюремного служения в Нижнекамске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем