RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

740мм 72%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Недвижимость Енот съел диван. Как казанцы разносят в щепки арендованные квартиры — реальные истории с фото

Енот съел диван. Как казанцы разносят в щепки арендованные квартиры — реальные истории с фото

Чаще всего владельцы жилья под аренду жалуются на оставленный беспорядок и убитую сантехнику

В Казани сложно найти не только недорогую жилплощадь, но и адекватных квартиросъемщиков

Казанцы никогда не устанут жаловаться на неадекватные цены на недвижимость, не соответствующие среднему доходу, а поначалу счастливые обладатели ипотечной жилплощади в новостройках не перестанут сокрушаться на тему того, как всё ужасно отстроено. Тем временем и те, кому повезло владеть не одной, а сразу несколькими квартирами, тоже несут свою драму в массы — жалуются на то, что в Казани найти нормального квартиросъемщика практически невозможно.

Корреспондент 116.RU собрал худшие примеры взаимоотношений «владелец квартиры — арендатор» в Казани. Все фотографии собственники выложили в социальные сети, желая уберечь других арендодателей от нерадивых жильцов.

Грязная посуда и большой беспорядок

К нашему удивлению, среди сотен печальных историй большую часть составляли те, в которых фигурировали не какие-то злостные неплательщики или уничтожители ремонта. Нет, чаще всего владельцы квартир жалуются на обычных нерях. Истории как под копирку: платили вовремя, съехали внезапно, пришли проверять — в квартире полная антисанитария.

— Вот в таком состоянии застали квартиру после отъезда молодого парня, жильца. Много мусора, засохшие какашки от кошки, недопитые бутылки за креслами, грязный шкаф от виски, а также сломанная кровать, которую пришлось выкинуть, — сокрушаются владельцы однушки в Советском районе, прилагая фото беспорядка.

Молодой парень решил не утруждать себя мытьем посуды или клинингом и бросил всё так, как есть.

Друг познается в аренде жилья

Другая жительница Казани поделилась печальной историей о потери доверия не только к посторонним людям, но и к близким друзьям. Женщина пустила пожить в свою квартиру близкую подругу, которой безоговорочно доверяла, когда у той случилась беда. После ее отъезда поняла, что беда теперь у нее самой.

— Когда случилось у нее беда, разморозили трубы, я пустила ее в свою квартиру пожить. Стало жалко, у нее маленькие дети. Даже не могла предположить, что из моей квартиры сделают помойку, — возмущается владелица жилья.

По словам расстроенной женщины, временные жильцы не только не оценили ее гостеприимство, но и оставили «подарки»: сломали двухконтурный котел, проломили подоконник на кухне, порвали уплотнители на окнах, разодрали весь линолеум.

Нашествие тараканов и складирование мусора

Рассматривая фото оставленных арендаторами квартир, мы всё никак не могли понять, почему люди, даже съезжая внезапно, не считают нужным выносить за собой свой же мусор. Более того — многие складируют огромное количество мешков с бытовыми отходами, от которых в жилище стоит невыносимый запах и появляются насекомые.

— Женщина вместе со взрослой дочерью снимала у нас квартиру. По оплате проблем не было, первые два месяца мы еще заезжали и проверяли, и всё было нормально. Они внезапно съехали, бросив ключ в почтовый ящик. В квартире ужас, завелись мухи, тараканы, дышать невозможно! — огорчена владелица двухкомнатного съемного жилья на Дубравной.

Испорченная мебель и оторванные обои

Достаточно большое количество жалоб на тех, кто считает арендуемое жилье своим собственным, а всё, что в квартире находится, — своим. И оттого не жалеет ни мебель, ни ремонт. Оторвать кусок обоев — запросто, порезать новый кухонный диван — а почему бы и нет?

— Выгоняли сами, когда приехали за деньгами за месяц. Это ужас какой-то, парень вообще не понимал, в чем наши претензии, считал, что это его квартира теперь и можно делать всё, что захочешь! — возмущены владельцы.

В таких историях, конечно, может спасти заключенный по всем правилам договор и внесенный заранее депозит. Увы, судя по драмам, выложенным в соцсетях, большинство владельцев квартир в Казани вообще не утруждают себя составлением официальных документов, а потом удивляется, что не может выгнать нерадивого жильца из уничтоженной квартиры.

«Это же дети! Что с них взять?»

Почитав не одну подобную историю, мы поняли, почему казанцам с детьми обычно сложно снять приличное жилье. Все поломанные вещи, уничтоженные стены и даже затопление соседей снизу счастливые мамочки ангелочков предпочитают объяснять классическим: «Это же дети! Что с них взять?» При этом во внимание такими жильцами совершенно не берется тот факт, что жилье им не принадлежит.

— Показалась тихой девушкой, двое детей — 2 и 3 года. Уничтожила квартиру буквально за полгода! Оторваны обои в прихожей и комнате, сломаны гардины, порваны шторы, заблеван диван, на кухне загажены стены, канализационные трубы забиты подгузниками, в ванной комнате в стиральной машинке образовалась плесень, — хватается за голову владелец квартиры.

Такие жильцы еще при выезде — чаще всего, неожиданном — любят прихватить с собой хозяйские вещи. В данной истории мать двоих не постеснялась утащить электрический чайник, инструменты, старые смесители и удлинитель. К счастью владельца квартиры, в договоре дополнительными контактами значились родители горе-матери, они-то за весь ущерб и расплатились.

С виду приличные, по факту — маргиналы

Знать наперед, как сложатся взаимоотношения с арендатором, невозможно. Очень часто можно услышать истории о том, как с виду совершенно приличный человек, с постоянной работой, тихий и спокойный, по итогу оказывается иллюстрацией присказки про чертей, что притихли в омуте.

— Когда снимала квартиру, была вроде адекватная женщина, работает в клининге. Я приходила, смотрела, всё было нормально, но спустя два месяца позвонили соседи, сообщили, что полиция в дверь ломилась. Приезжаю — дама в неадеквате, сигарета из зубов вываливается, пьет водку из горла. Беспорядок, диван весь прожжен окурками и обоссан, — рассказывает владелица однокомнатной квартиры в Московском районе.

Тихая и спокойная женщина в итоге протрезвела и выезжая, убрала за собой весь мусор. Но крайне неприятный осадок у арендаторов остался. Как и запах от пяти кошек, которых сотруднице клининга, любящей уходить в запои, никто не разрешал заводить.

Братья наши меньшие с большими проблемами

Вообще истории о сокрытии того факта, что человек заезжает с животным, нередки в Казани. Любопытная ситуация вышла с владелицей квартиры в Приволжском районе — женщина разрешила приятной на первый взгляд девушке заселиться с собакой. Только вот вместо собаки оказался кое-кто более экзотичный.

— Заезжала с собакой, оказалось — енот! Как итог, квартира требует полного ремонта. Обои отвалились во всех комнатах, линолеум разодран, абсолютно новый диван отправился на помойку. Даже форточка выломана и холодильник сломан. Дама при этом считает, что всё нормально — мол, енот же, — до глубины души возмущена арендодатель.

Последствия проживания в квартире любых животных чаще всего плачевные, и тут не отделаешься обычной уборкой. Для того чтобы вывести едкий запах процессов жизнедеятельности милых пушистиков, потребуются либо часы усилий, либо профессиональный клининг. А уж об ужасном нраве енотов, уничтожающих всё на своем пути, думаем, многие наслышаны.

Ранее мы публиковали гайд, как снять в Казани квартиру. Чтобы без разоряющей комиссии, без риелторов, которые больше играют декоративную роль, и рассказывали, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Бьет — значит не любит, не уважает и ему пора в тюрьму. Объясняем, почему закон о домашнем насилии остро необходим
Карина Миллер
Главный редактор 116.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем