СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Жена Сафарова, бывшая Шаймиева и местная певица. Кто живет в самых роскошных домах Казани?

В подборке только девушки

Дамы на фото слева направо: Наиля Шаймиева, Айлин Дива, Луиза Сафарова

Поделиться

Продолжаем рубрику, в которой редакция 116.RU рассказывает, кто владеет золотыми квадратами в центре Казани. И сегодня речь про квартиры в доме № 42 на улице Федосеевская. Не будем томить, но напомним, что нумерация квартир в наших текстах — лишь условность.

Квартира № 8

В 116-ти уютных квадратах расположилась Луиза Сафарова. Сейчас на нее зарегистрирован один действующий бизнес — общество с ограниченной ответственностью «Эфир — Транзит». Рекламную фирму она делит еще с двумя бизнесменами. И Дмитрию, и Глебу Григорьевым принадлежит по 25% доли.

Луиза Сафарова справа

Луиза Сафарова справа

Поделиться

На конец 2022 года ООО выручило 12,3 миллиона, заработав чистыми 4,3 миллиона. Полноценного, понятного сайта у компании нет. Все, что предлагает «Эфир — Транзит», — заказать обратный звонок от продажников. Иначе цены на рекламу не узнать.

В госзакупках компания участвует неактивно. Последние контракты были в 2018 году. Тогда же был самый крупный проект на изготовление и размещение наружной рекламы. Цена вопроса — 573 тысячи.

Прошлый бизнес Сафаровой был связан с радио. Одна из компаний — ООО «Радио Ресурс». Ей оно принадлежало до 2019 года. Сейчас компанию реорганизуют и присоединяют к другому юрлицу. В новом списке учредителей значится ПАО «Таттелеком». По данным на 2023 год, общество насчитывает около 21 тысячи владельцев акций. Основную долю держит АО «Связьинвестнефтехим», 100% акций которого принадлежит правительству Татарстана.

ООО «Милицейская волна» прекратило деятельность в 2016. В конечных владельцах Сафарова и еще четыре человека. Сведений о доходах нет. Самый ранний бизнес дамы — ООО «Радио 911». Это радио в Санкт-Петербурге.

Но бизнес в истории нашей героини — не самое важное. Ключевую роль в состоятельности женщины, вероятно, сыграл супруг. А он — руководитель администрации главы Татарстана Асгат Сафаров. Квартира была куплена в 2010 году, когда Сафаров занимал кресло министра внутренних дел по Татарстану и славился неоднозначными идеями относительно наказания преступников.

Асгат Сафаров во время службы, 2011 год

Асгат Сафаров во время службы, 2011 год

Поделиться

У пары есть дети. Громче всех о себе заявляет Элина Сафарова. Ей принадлежит архитектурная студия Bespoke Architects, которую она основала восемь лет назад, вернувшись из Великобритании. В 2022 году студия в консорциуме с лондонским бюро Asif Khan Studio заняла второе место на Международном конкурсе на разработку концепции нового здания Театра Камала.

Поделиться

Тогда (что неудивительно) Сафарову поддерживали большинство жюри: и Наталия Фишман, поспешно покинувшая пост помощника главы Татарстана после начала СВО, и главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина. Тогда же жюри назвали проект дочки Сафарова Tesla, а победителя всего лишь Maserati.

Хоть взять первое место в конкурсе так и не удалось, свой след на облике Казани дочь главного «аппаратчика» всё же оставила. Ее студия разработала дизайн офисного центра Urban на пересечении улиц Островского и Спартаковской, дизайн-проект ресторанов L’Elephant и Zuka, а также раздевалки хоккейного клуба «Ак Барс».

В 2022 году Сафарова открыла на территории бизнес-центра Urban творческое пространство ES Gallery. Где ES — Элина Сафарова. Мероприятие было почти семейным. Были и папа, и мама. Больше всего Луизе Сафаровой понравились фотографии, где были запечатлены ее другие дети. Однако выставку Элины она слегка покритиковала, назвав еще сырой.

Это Элина с мамой летали во Францию буквально в июле 2023 года

Это Элина с мамой летали во Францию буквально в июле 2023 года

Поделиться

В целом же дочка Сафарова в запрещенной соцсети активно показывает свою богатую жизнь, публикуя фото из лучших отелей, заведений и курортов Европы.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Квартира № 9

147 квадратов принадлежат Айгуль Садыковой или, как она себя называет, Айлин. Это творческий псевдоним женщины. В 2019 году ей пророчили будущее на татарской эстраде и называли восходящей звездой. Разгореться до масштабов Элвина Грея пока не получилось, но хочется верить, что Айлин еще в процессе. Ведь в 2019 году о ней часто говорили СМИ, а республиканское госиздание даже организовывало пресс-конференцию, посвященную ее творчеству. Тогда певица заявляла о грандиозных планах на будущее.

Поделиться

Айлин родилась в Уфе. С детства любила петь и танцевать. В студенчестве, обучаясь в башкирском педуниверситете, часто появлялась на сцене. Поработав учителем английского, Айлин отучилась в театральном институте и ушла в труппу Русского государственного драмтеатра в Уфе. После было замужество, из-за которого с творчеством пришлось завязать — 10 лет Айлин воспитывала троих детей.

В 2019 году, когда Айлин вновь появилась на сцене, ее продвижением занялся московский продюсер Мурат Абдульманов. Вместе они писали песни на русском и татарском языках, экспериментировали с английским. Так, выпустили мини-альбом и сняли несколько клипов. Айлин начала появляться на татарском радио, гастролировать с другими артистами в концертных программах и выступать сольно.

Однако где-то всё в том же 2019 году об исполнительнице и перестали говорить громко. После нескольких совместных премьер, Абдульманов перестал упоминать татарскую диву у себя в Instagram*. Хотя об их сотрудничестве сегодня говорит то, что музыку для ее песен до сих пор пишет продюсер.

В одном из интервью певица признавалась, что ее мечта — сняться в большом кино в Голливуде и записать саундтрек к американскому фильму. Однако сейчас Айлин пока что только снялась в телесериале «На перекрестке семи дорог», который будут крутить на татарском телевидении. Кроме сериалов, Айлин появляется на экранах в интервью и с выступлениями на мало популярном среди широкой общественности музыкальном канале «Майдан». Об известности артистки можно судить и по ее YouTube-каналу, где всего 62 подписчика. Хотя сама себя Айлин называет популярной певицей.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Ailin / YouTube

Артистка — ИП. Чем конкретно занимается Муслимова Айлин Разилевна, понять сложно. Но в 2019 году ее продюсер говорил о том, что они активно занимаются продвижением бренда «Айлин» не только как музыкального проекта. Планировалось развиваться в beauty-направлении, заниматься благотворительностью.

О состоятельности певицы говорят не только ее причастность к дорогой квартире, с балкона которой она снимает салюты, запускаемые на городских праздниках, но и нередкие походы в бутики. В своем Instagram* певица не против показать обновки, выбирая для мероприятий и концертов эффектные платья.

Поделиться

Дети Айлин учатся в международной школе Казани ISK, где стоимость обучения в кампусе на Федосеевской начинается от 100 тысяч в месяц. Вместе с Арианой — младшей дочкой певицы — в эту школу ходит сын Рустама Минниханова — Искандер, ребенок Айдара Исмагилова — владельца автомоек «Мойдодыр» и шиномонтажных мастерских «Пятое колесо». В общем, дети «казанской элиты».

Причем любопытно, что своих детей — Анжелику, Артура и Ариану — Айлин показывает с охотой. А вот про супруга распространяться не спешит.

Кроме дорогой школы в шаговой доступности от дома, под окнами квартиры певицы есть еще одно место, которое она посещает с завидной стабильностью — мечеть Ирек, которую Рустам Минниханов построил в честь своего погибшего сына. Причем рядом с фотографиями в платке певица публикует весьма откровенные фото. Будем считать, что это издержки профессии.

Квартира № 10

Обладательницей 142 квадратов является Наиля Шаймиева. Фамилия наталкивает на правильные размышления. Однако о связи с первым президентом Татарстана поговорим позже.

Наиля Ильгизовна родилась 20 августа 1965 года в Казани. Окончила медицинский институт по специализации «Стоматология». В универе училась на отлично, изучала французский, занималась спортом. Однако на четвертом курсе приоритеты сменились в сторону замужества. Тем более в претендентах был младший сын Минтимера Шаймиева. Будучи на пятом курсе Наиля родила Радику Шаймиеву дочь.

Поделиться

После создания семьи наша героиня задумалась о карьере. С 1987 по 1996 год занимала должность стоматолога-протезиста в Республиканской стоматологической поликлинике, числясь интерном. Однако потом карьера стремительно пошла вверх. В 1996-м Шаймиева сразу стала главным врачом Республиканской стоматологической поликлиники и главным внештатным специалистом по стоматологии Минздрава. На сегодняшний день она врач высшей категории, кандидат медицинских наук. И уже бывшая жена сына первого президента Татарстана.

Наиля Шаймиева справа от Рустама Минниханова, фото 2018 года

Наиля Шаймиева справа от Рустама Минниханова, фото 2018 года

Поделиться

Да, Шаймиевы в разводе. Что стало причиной — неизвестно, но вряд ли финансы. С этим у семьи все в порядке. Радик Шаймиев в международном списке миллиардеров Forbes. Его состояние оценивается в 1,4 миллиарда долларов. Хотя и Наиля не бедствует. Ее доходы в 2015 году составляли 71,6 миллиона рублей.

В те годы у Шаймиевой был не один бизнес. На сегодняшний день она числится участником и гендиром всего одного ООО — «Центр новых технологий РСП», которое оказывает стоматологические услуги. Выручка на конец 2022 года — 84,3 миллиона. Чистая прибыль — три миллиона. До 2017 года компания активно участвовала в госзакупках и каждый год заключала с республиканским Минздравом миллионные или почти миллионные контракты.

У Радика и Наили двое детей. Состоялись, само собой, все. Старшая дочь — Камиля Шаймиева — входит в первую десятку рейтинга самых состоятельных женщин России, где занимает девятое место с состоянием в 190 миллионов долларов. Ее успех связан с холдингом ТАИФ, где с 2013 по 2014 год она была членом совета директоров. Оказалась она там с подачи семьи — в этом внучка первого президента Татарстана признается честно. Когда-то ей принадлежали и 2% акций холдинга.

Первый президент Татарстана с внуками

Первый президент Татарстана с внуками

Поделиться

Но как рассказывала Камиля в одном из интервью, она слишком чувствительно переносила все «публичные удары», поэтому семья решила, что будет лучше исключить ее из членства компании. Тогда дочь миллиардера улетела в Лондон и занялась своим бизнесом.

О втором ребенке Шаймиевых упоминаний нет. Впрочем с радаров общественности пропала и сама Наиля. В Сети можно найти ее фотографии студенческих лет, времен работы с Минздравом, а вот совместных фото с мужем совсем нет.

Ранее мы рассказывали о соседях сегодняшних героев. Среди таких татарстанский благотворитель с бизнесом в Сургуте и счастливая семья из Грозного.

* Деятельность запрещена на территории РФ.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter