Недвижимость обзор

Миллион плюс-минус. Топ-5 самых дешевых квартир Казани (смотрим, что в них есть)

Для покупки своих квадратов в столице Татарстана нужно хотя бы 750 тысяч рублей

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Казани — 147 тысяч рублей

Цены на квартиры продолжают ползти вверх. За год в Татарстане квадратный метр жилья подорожал на 30%. Сейчас его средняя цена примерно 133 тысячи рублей. Это цифры российского Минстроя.

В Казани ситуация более удручающая. Согласно агентству недвижимости Restate, средняя стоимость квадрата на вторичном рынке жилья в столице Татарстана — 142,6 тысячи рублей. В новостройках — 151,2 тысячи рублей.

Несмотря на всё это, найти доступное жилье в Казани всё еще можно. На популярном сайте объявлений встречаются квартиры в районе миллиона рублей. Среди них — студии, комнаты в общежитиях и даже бывшие кладовки. Мы подобрали пять самых бюджетных вариантов.

Апартаменты в Азино

Открывают наш рейтинг однокомнатные апартаменты на пятом этаже кирпичного дома. Они находятся на 2-й Азинской улице. Ну как однокомнатная? Это бывшая кладовка. Просто владельцы переоформили ее под жилье. Площадь комнаты — всего десять квадратов. Здесь нет водопровода, но есть электричество! Апартаменты находятся в десятиэтажке, построенной в 2004 году. В доме присутствует мусоропровод. За порядком присматривает консьерж. Собственник готов уступить кладовку комнату в многоэтажке всего-то за 750 тысяч рублей.

Однушка в Ягодной слободе

На улице Гладилова в одном из исторических районах города — Ягодной слободе — предлагают однушку за 1,15 млн рублей. Она находится в трехэтажном доме 1950 года. В квартире дощатые полы, относительно свежие обои и высота потолков — 2,8 метра. Всего один незначительный недостаток — окно смотрит во двор. Канализации и водопровода здесь тоже нет. Но есть возможность их провести. Общая площадь квартиры — 16,6 квадратного метра.

Комната неподалеку от лесопарка

На третьем месте в нашем списке бюджетного жилья — студия на Теплично-комбинатской улице, неподалеку от Лебяжьих озер. Ее площадь — 14 квадратных метров. Находится она в кирпичной двухэтажке в 1963 года постройки. По сути это просто комната в трехкомнатной квартире. В студии, назовем ее так, поклеены обои, уложен линолеум, поставлено пластиковое окно. Владельцы просят за такого рода жилье 1,18 млн рублей.

Комната на Квартале

На улице Коллективной продают комнату в кирпичной хрущевке. Там уже стоит мебель и поклеены обои. Есть микроволновка, холодильник и общая кухня. На ней можно воспользоваться стиральной машиной. Комната находится на третьем этаже. Среди удобств — детский садик во дворе дома, школа, магазины, станция метро в шаговой доступности. За такой вариант владелец просит 1,19 млн рублей.

Квартира в общаге Приволжского района

Топ-5 нашего рейтинга закрывает комната в общежитии на Южно-Провиантской улице. Ее продают за 1,19 млн рублей. Находится комната в трехэтажном кирпичном доме 1973 года постройки. Собственник готов продать жилье вместе с двумя диванами, креслом, небольшим холодильником и буфетным шкафом. Через дорогу от дома стоят школа и детский садик. Площадь комнаты — 18,8 квадратного метра.

И на контрасте: роскошные дома на Федосеевской. О владельцах квартир в самых красивых домах Казани у нас есть целая серия публикаций. В последний раз мы рассказывали про грузинку с богатым отцом и гендира нефтяной компании, у которых есть элитная недвижка на Федосеевской.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем