СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Под Казанью построят микрорайон, парк и загородный комплекс за 22 миллиарда. Изучаем проект

Они должны быть сданы в эксплуатацию в период 2023–2025 годов

В микрорайоне построят 17 многоквартирных домов

Поделиться

В Зеленодольском районе Татарстана появится трилогия, в которую войдет микрорайон, индустриальный парк и загородный комплекс. На все эти объекты будет потрачено 22 млрд рублей. Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе администрации района. Там же нам предоставили эскизы проектов.

Так, в микрорайоне Зеленая Долина построят 17 многоквартирных домов, частный детский сад на 120 детей, многофункциональный спорткомплекс, торговый центр, лыжную трассу и парк для выгула домашних животных. По задумке авторов, вся инфраструктура будет рассчитана на 6500 человек. Кроме того, это позволит создать 400 рабочих мест. Микрорайон будет расположен в селе Айша.

Поделиться

А в индустриальном парке Яшел Узен, который находится на улице Машиностроительной в Зеленодольске, уже частично построили некоторые объекты. Здесь, как видно из проекта, будет несколько предприятий по производству пластиковых окон, стеклопакетов, мебели и светодиодных светильников. Еще в парке построят выставочный комплекс и помещение для сдачи в аренду. По плану на всей территории будут работать 1000 человек.

Поделиться

Загородный комплекс на берегу Волги будет вмещать в себя гостиницу, семейные виллы, спа и банный комплекс, а также медицинский центр. Авторы проекта считают, что комплекс позволит открыть 400 вакансий. Территория находится в деревне Красный Яр в Айшинском сельском поселении.

Строительством всех объектов будет заниматься группа компаний MIR Group. Ее представители рассказали нам о сроках реализации проекта. Микрорайон начали строить в августе этого года. По планам компании, первые дома будут сданы в третьем квартале 2024 года. Строительство Индустриального парка будет полностью закончено к 2023 году. На территории загородного комплекса также началось строительство. Его сдадут в эксплуатацию к 2025 году.

— 22 миллиарда — это наши собственные средства, которыми мы кредитуемся под залог имущества. На реализацию трех проектов было вложено всё, что было, по «сусекам», — рассказали нам представители компании.

Как нам рассказали в самой компании, MIR Group принадлежит уроженцу Зеленодольска Тимуру Егорову. По данным сервиса «Контур.Фокус», у бизнесмена есть свое ИП и доли в разных фирмах. Например, ему на 85% принадлежит ООО «Силикатгеостром», которая занимается разработкой гравийных и песчаных карьеров. Также у него есть доли в бизнесах в компаниях «Тк Транс Трейд», «Центр развития», «Концепт-строй», «ЗЗСК», «Зеленая долина» и «Гравкомплексстрой».

Напомним, ранее мы писали, что в Казани застроят территорию Речного порта. Проект планировки территории первой очереди площадью 71,2 гектара предполагает строительство 337 тысяч квадратных метров жилья, школы на 1224 места и восьми детских садов на 1380 мест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость