Недвижимость Дочь чиновника продает элитную квартиру на Федосеевской в центре Казани. Раньше там жил Бердыев

Дочь чиновника продает элитную квартиру на Федосеевской в центре Казани. Раньше там жил Бердыев

Цена вопроса — почти 80 миллионов рублей

Вид из окна домов на Федосеевской открывается на Казанку

В Казани на Федосеевской, 42 в ЖК «Дворцовая набережная» продают трехкомнатную квартиру. Стоимость недвижимости ни много ни мало 79,8 миллиона или 749 тысяч за квадратный метр. Объявление о продаже размещено на сайте «Авито».

Так, за такие деньги покупатель получит 106,5 квадрата дизайнерского ремонта на седьмом из восьми этажей. Всю технику предыдущий владелец оставляет, более того, квартира оснащена голосовым управлением.

— Дом вне времени. Архитектурный объект, который никогда не потеряет своей новизны и ценности…Эксклюзивный дизайнерский ремонт. В отделке использован дорогой натуральный камень и качественные стройматериалы. Индивидуальное отопление, техника Miele, сантехника Villeroy&Boch. В квартире предусмотрен полный комплекс систем комфорта, — пишет в объявлении риелтор.

К плюсам покупки приписывают еще и удачное расположение дома — рядом Кремль, набережная и международная школа — самая дорогая в городе. Парковка в доме подземная, а на входе в холл всегда встретит консьерж.

Мы решили узнать кому принадлежит эта квартирка. Согласно выписке из Росреестра, в прошлом она принадлежала советскому футболисту и экс-тренеру казанского «Рубина» Курбану Бердыеву. Сейчас во владельцах значится Ленара Экзамовна Губайдуллина. По данным сервиса «Контур.Фокус», на нее зарегистрировано ИП, по видам деятельности которого сложно понять, чем оно занимается — тут и столярные работы, и розничная торговля б/у товарами.

В прошлом предприниматель была совладелицей нескольких бизнесов — японского ресторанчика в Казани или, например, ресторана «Итальяно» на Фучика. Сейчас учредителем в каком-либо ООО Губайдуллина не является, работает лишь директором в ООО «Райский уголок», владелец которого — ее брат — Ильфат Губайдуллин. Отчетность по финансам своего бизнеса семья не предоставляла, но на балансе их компании на конец 2021 года 17,9 миллиона рублей.

Отчество Ленары наталкивает на мысль о прямом родстве с экс-председателем ЦИК Татарстана Экзамом Губайдуллиным. По данным открытых источников, и Ленара, и Ильфат — дети чиновника. Сейчас Губайдуллин-старший возглавляет Ассоциацию «Cовет муниципальных образований РТ».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем