20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Власти Казани выкупят квартиры у жителей четырех домов. Называем адреса

Все они были признаны аварийными и подлежащими сносу

ds

Дома находятся в Советском районе города

Поделиться

Власти Казани собираются выкупить жилье у владельцев квартир, чьи дома в прошлом году были признаны аварийными и подлежащими сносу. Все они находятся в Советском районе города. Информация опубликована в сборнике документов мэрии.

Так, в ближайшие 10 дней уведомление об изъятии жилья придет к жителям дома № 8 по улице Каспийская. Всего в доме 11 квартир, а общая площадь земельного участка — 790 квадратных метров. Такая же процедура ждет жителей дома № 12 по улице Карбышева. В этом здании — всего 4 квартиры. Выкупят жилье и у жителей дома № 25 по улице Губкина и № 1а по улице Карьерная. В первом доме — 10 квартир, а во втором — всего 5.

А в Кировском районе города власти Казани изымут два минимаркета: «Комиссионный» и «Кодак». Оба расположены на улице Фрунзе / Болотникова. Решение было принято из-за реконструкции Горьковского шоссе.

Ранее мы писали о проблемах жителей поселка Салмачи, которые рискуют остаться без жилых домов из-за их близости к газопроводу. Ситуацию уже прокомментировала пресс-секретарь главы Татарстана Лилия Галимова. Она отметила, что власти не вмешиваются в эту ситуацию, а решение по сносу или сохранению дома должен принимать суд.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter