Политика Власти Татарстана выбрали нового вице-премьера. Он будет курировать восстановление города в ЛНР

Власти Татарстана выбрали нового вице-премьера. Он будет курировать восстановление города в ЛНР

Новый чиновник уже находится на территории Лисичанска

Евгений Варакин был префектом «Старого города» в Казани

Госсовет Татарстана согласовал на должность вице-премьера кандидатуру бывшего префекта «Старого города» в Казани — Евгения Варакина. Он станет десятым заместителем премьер-министра республики Алексея Песошина. Об этом стало известно на 33-й сессии татарстанского парламента.

Кандидатуру Варакина предложил глава Татарстана Рустам Минниханов. Представил же его депутатам первый вице-премьер республики Рустам Нигматуллин. Он заявил, что непосредственными обязанностями Евгения Варакина будут «курировать вопросы отношения Татарстана с регионами». Кроме того, на Варакина возложили шефство над Лисичанском — городом в ЛНР.

— Как всем вам известно, согласно указу президента России мы отвечаем за Лисичанск. Евгений Варакин уже находится там по моему поручению. Он уже выполняет задачи, которые нам предстоит выполнять на этой территории. Поэтому я бы попросил вас единогласно проголосовать за утверждение на должность кандидата, который уже находится на боевом посту. Нам нужен был опытный и компетентный человек, который будет выполнять задачи от имени республики, — сказал Минниханов.

Решение о назначении Евгения Варакина было принято депутатами Госсовета единогласно.

— Мы отвечаем за Лисичанск. Эта территория закреплена за республикой. Мы будем выезжать и поддерживать эту территорию, — сказал глава Татарстана.

Напомним, что указ о том, что у премьер-министра Алексея Песошина появится еще один заместитель, был подписан еще в июле этого года. Однако официальное назначение произошло только сегодня, 23 сентября. Теперь в республике количество вице-премьеров дойдет до 10.

Евгений Варакин родился 21 ноября 1975 года в Казани. Окончил Ульяновский государственный университет. С 2006-го по 2010-й был заместителем главы администрации Вахитовского района Казани. С 2011-го по 2016-й был уже первым замом главы администрации района. С 2016 года — руководитель аппарата исполнительного комитета Казани. С 2021 года — префект префектуры «Старый город».

Добавим, что Варакин не первый чиновник из Татарстана, который непосредственно будет заниматься восстановлением города в ЛНР. Теперь там главой Минпромторга работает Тимур Саматов. В Татарстане он был замминистра Минпромторга.

Ранее мы сообщали, что власти Татарстана возьмут шефство над Лисичанском, который находится на территории Луганской Народной Республики. Сейчас там идет разминирование города, а неразрушенные дома будут подключены к инженерным сетям.

Лисичанск — один из крупнейших городов на северо-западе Луганской Народной Республики. До административной реформы 2020 года был городом областного значения. Является одним из старейших городов Донбасса — он основан в 1710 году. В 2010 году население города составляло 106 211 человек, с населенными пунктами, подчиненными горсовету, — 122 194 человека.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем