RU116
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Казани

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

753мм 53%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Политика «Там нет прямого разрешения нам»: власти рассказали, сколько Татарстан потратил на восстановление городов в ЛНР

«Там нет прямого разрешения нам»: власти рассказали, сколько Татарстан потратил на восстановление городов в ЛНР

Основная нагрузка легла на бюджет

Слева на переднем плане — Песошин, справа — Лисичанск в ноябре 2022 года

Татарстан направил на восстановление подшефных городов в ЛНР — Лисичанска и Рубежного — больше 1 миллиарда рублей. О том, что было сделано на эти деньги, рассказал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

— Зона Лисичанска и Рубежного находится в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения. И там нет прямого разрешения нам на производство работ, — отметил глава правительства, отчитываясь перед Госсоветом РТ.

Несмотря на опасность, в ЛНР продолжается строительство. Татарстан помог подготовить Лисичанск к холодам: из 300 объектов, которые подключены к центральному отоплению, поставили план провести тепло только в сотню из них. Это было сделано. В Рубежном отопление индивидуальное, так что такая поддержка не потребовалась. Кроме того, республика передала подшефным городам технику, автобусы.

— За 2 года по Лисичанску порядка 850–900 млн рублей вложено из бюджета, из внебюджета еще порядка 60–70 млн. По Рубежному цифры поскромнее, потому что подан позже. Это порядка 30 млн из бюджета и столько же примерно из внебюджета. Что делается? В Лисичанске отремонтирована городская больница, 3 школы, МФЦ. В Рубежном — МФЦ и пункт временного размещения. То есть то, что просилось, — раскрыл подробности премьер.

Напомним, в 2023 году глава региона Рустам Минниханов называл другие цифры — 2,5 млрд рублей. Однако столько выделили не только на восстановление Лисичанска, но и в целом «на поддержку специальной военной операции». А на гумпомощь на тот момент направили 1,5 млрд долларов. При этом министр строительства России, в прошлом глава Минстроя Татарстана Ирек Файзуллин допустил, что некоторые города на новых территориях восстанавливать не будут, потому что они сильно разрушены и население почти полностью уехало.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем