RU116
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Казани

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

753мм 53%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Политика Подвинули в угоду другим. Рейтинг Минниханова полетел вниз — почему?

Подвинули в угоду другим. Рейтинг Минниханова полетел вниз — почему?

За месяц рейтинг главы Татарстана опустился на 9 строчек

В ПФО Рустам Минниханов уступает главе Башкирии Радию Хабирову


Глава Татарстана по итогам марта 2024 года опустился в рейтинге губернаторов России по упоминаниям в медиа на 9 строчек. Сейчас он занимает 14-е место по стране. Узнали у экспертов, что это может значить.


Рейтинг опубликовала «Медиалогия». Рустам Минниханов, по сравнению с февралем, опустился на 9 строчек.

Обогнали Минниханова главы Белгородской, Московской, Курской, Херсонской, Воронежской, Ростовской областей, Москвы, ДНР, Санкт-Петербурга, Чечни и Республики Башкортостан.

В Приволжском федеральном округе Минниханов также опустился в рейтинге на одну строчку и теперь занимает второе место, уступая главе Башкортостана Радию Хабирову.

Как считает политолог, специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов, такое распределение мест удивляет, но при этом на карьере главы РТ это никак не скажется.

— Особых прегрешений у Минниханова нет, он достаточно успешно помогает фронту, поддерживает семьи, где есть бойцы СВО. Я думаю, что это сиюминутные политические нюансы, которые на самом-то деле никак не отразятся на его политической карьере, — высказался наш собеседник.


По словам Михайлова, рейтинги формируются в угоду определенным руководителям для сохранения их имиджа и репутации.

— Минниханову ничего не угрожает, подвинули, потому что, может быть, захотели сохранить и усилить позиции тех, кто опустился ниже, те, кто набрал какие-то минусы перед властью. В силу определенных причин необходимо усилить их рейтинг для сохранения во властных структурах, — считает политолог.

Отметим, в рейтинг попал также мэр Казани Ильсур Метшин, который занимает сейчас второе место в списке глав столиц субъектов. 14-е место у главы исполнительного комитета Рустема Гафарова.

Напомним, в феврале этого года Рустам Минниханов попал в тройку лидеров в рейтинге влияния губернаторов в России. Исследование опубликовало аналитическое Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Минниханов в общем зачете набрал 7,15 балла. Он уступил мэру Москвы Сергею Собянину, у которого 9,8 балла, и главе Республики Чечня Рамзану Кадырову (7,46 балла). Но здесь рейтинг составляли как раз таки эксперты.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем