RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

754мм 25%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Погибшие в спецоперации татарстанцы «Он был единственным ребенком»: мама — о 27-летнем мобилизованном из Казани, который погиб в СВО

«Он был единственным ребенком»: мама — о 27-летнем мобилизованном из Казани, который погиб в СВО

Теперь о сыне ей напоминает коллекция боевиков

В юности Артем отслужил в армии по контракту

В спецоперации погиб 27-летний мобилизованный из Казани Артем Семенов. Его мама Наталья рассказала корреспонденту 116.RU о том, чем жил ее сын и как они встретили весть о мобилизации.

Семенов родился в июне 1995 года в Казани. Учился в школе № 133. В начальных классах занимался в модельной студии. После 9-го класса решил пойти работать, устроился на фармацевтический склад. Как только Артему исполнилось 18 лет, он поступил на службу в армию. В конце того же 2013 года перешел на контракт. В ходе службы его наградили медалью «За возвращение Крыма».

В детстве Артем посещал модельную студию

Вернувшись из армии, парень поступил в колледж при Казанском инновационном университете им В. Г. Тимирясова на юриста. Работал в торговом центре «Савиново» менеджером по продажам. В сентябре 2022 года Артему пришла повестка. Уже через 3 дня молодой человек был в военкомате.

— Я, как услышал про мобилизацию, сразу был морально готов. Повестка пришла три дня назад. Получила мама. Помню, звонит мне и говорит: «Ну что, дорадовался, повестка пришла». А мне и хорошо. Хоть и давно на гражданке, работал менеджером, продавал стройматериалы, но в армию тянуло, — признавался тогда Семенов журналистам.

12 ноября 2022 года Артем погиб. Дома его ждали мама (инвалид второй группы) и бабушка.

— Он был единственным ребенком. Рос без отца. Поэтому дома большая коллекция боевиков. Но был очень добрым, порядочным. Всегда всем помогал. В «Казань Экспо» (в выставочном центре находился пункт сбора мобилизованных. — Прим. ред.) у него спросили, боится ли он смерти. Он сказал, что нет. Но переживал за нас, — вспомнила Наталья.

Семенова посмертно наградили орденом Мужества. Мама и бабушка похоронили сына и внука на поселковом кладбище Сухой Реки.

Напомним, о первых погибших мобилизованных из Татарстана стало известно как раз в ноябре 2022 года. Тогда «Казаньоргсинтез» сообщил о смерти своего работника Айнура Шарафиева. По словам сослуживцев, Айнура, как и его земляка, не стало 12 ноября.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем