RU116
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Казани

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

11 м/c,

зап.

744мм 83%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Политика эксклюзив Из ОАЭ на Мальдивы. Бизнес-джет Минниханова на новогодних каникулах летал по курортам

Из ОАЭ на Мальдивы. Бизнес-джет Минниханова на новогодних каникулах летал по курортам

А кто был на борту?

Маршрут Falcon'а несколько раз совпадал с поездками главы РТ

В новогодние каникулы самолет, который приписывают главе Татарстана Рустаму Минниханову, слетал в Эмираты и на Мальдивы. Изучаем по Flightradar его маршрут.

Мы посмотрели декабрьские и январские перелеты Dassault Falcon 8X с бортовым номером RA-09606. Бизнес-джет покинул Казань 28 декабря и направился в Дубай. Пробыв там около часа, борт вылетел на Мальдивы, точнее, на остров Маафару, где находится аэропорт. И снова остановка длилась меньше суток: уже утром 29 декабря Falcon отправился на относительно большой остров Маамигили.

Вот как это место описывают в открытых источниках: основная улица Маамигили полна различных магазинов, в западной части стоят здания местного совета, небольшая мечеть, медицинский центр и школа. На острове работают пять машин такси. Бизнес-джет простоял на Мальдивах до 8 января. Вечером того же дня он вернулся в Казань.

Мы уже рассказывали, что траектория Falcon’а несколько раз совпадала с тем, где замечали Минниханова: так было с его поездками в Шэньчжэнь, Каракалпакстан, Уфу. Однако официального подтверждения, что самолетом пользуется глава республики, нет.

Любопытно, что с 27 декабря по 8 января Минниханов перестал публиковать традиционное утреннее приветствие в своем телеграм-канале. Уже несколько лет глава РТ каждый день фотографирует вид из своего окна в Доме правительства и желает татарстанцам доброго утра. Но в новогодние каникулы он почему-то взял перерыв. В его телеграм-канале появлялись посты, но без привязки к местонахождению Минниханова. Сам глава республики не стал раскрывать, где праздновал Новый год.

А кому принадлежит самолет? Эксплуатантом бизнес-джета числится ООО «Авиасервис», а владельцем — «Татнефть». По крайней мере, так сказано в перечне воздушных судов за 2018 год, который опубликован на сайте Росавиации. Как писали порталы, специализирующиеся на бизнес-авиации, машину привезли в Россию весной 2017 года. Это был первый Falcon 8X, который поставили в страну. Самолет предназначался для частного владельца, его имя не разглашалось.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Авиасервис» создано в 2014 году, зарегистрировано на территории казанского аэропорта. Конечными владельцами значатся Минзеимущества РТ и кипрская компания «Синек Финко ЛТД». В прошлом году «Авиасервис» получил выручку 2,8 млрд рублей и чистую прибыль 122 млн.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем